stm32调试出现wrong rom tablecomponent id错误

2526|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
瑞德科技|  楼主 | 2010-12-7 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天调试stm32,下载程序时突然出现wrong rom tablecomponent id错误,弹出的对话框显示no cortex_m device found in jtag chain,多次断电复位和重新连接J_link都不行,又换了J_link/J_trace方式调试则出现cannot stop arm device,之后又弹出target dll has been canceled,现在是不能烧写程序,求高手不吝赐教,感激涕零。
沙发
vigia| | 2010-12-7 10:41 | 只看该作者
看上去是JTAG通信不成功啊

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2010-12-7 10:46 | 只看该作者
试试从RAM启动,然后擦除Flash之后,再下载调试。

使用特权

评论回复
评分
瑞德科技 + 1
地板
瑞德科技|  楼主 | 2010-12-7 10:59 | 只看该作者
2# vigia

是啊,JTAG通信不成功。JTAG没有问题,我在想芯片的问题

使用特权

评论回复
瑞德科技|  楼主 | 2010-12-7 11:03 | 只看该作者
3# 香水城
本来也想从RAM启动,可惜板子上的BOOt0已经接地了,不好割板子了,这下看来还只能焊下芯片换一块了,太麻烦

使用特权

评论回复
瑞德科技|  楼主 | 2010-12-7 11:10 | 只看该作者
已经检查了JTAG的连接,JTAG没有问题,可以往其他板子上下载程序,但是用其他的JTAG也不能往这块板子上烧写程序。

使用特权

评论回复
say_sth_freely| | 2010-12-7 12:20 | 只看该作者
segger4.14的JLinkSTM32.exe,unlock下看看可以么?

使用特权

评论回复
瑞德科技|  楼主 | 2010-12-7 14:24 | 只看该作者
7# say_sth_freely 已经把片子焊下来了,换了一个芯片,好了。不知道是什么原因造成的那种错误。不过还是要感谢你。下次如果出现了在试试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问