DDR2/DDR3 SODIMM是不是不需要上拉到VTT?

7957|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
azzzztec|  楼主 | 2010-12-7 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cobraking| | 2010-12-7 17:37 | 只看该作者
用内存条插座才更需要用端接电阻接VTT,主板上最边上的内存条插座外侧都会有的。
反倒是颗粒直接做在PCB上时,如果颗粒少,走线短的话,可以不要端接。

使用特权

评论回复
板凳
azzzztec|  楼主 | 2010-12-8 13:21 | 只看该作者
嗯,我是看了XILINX的VIRTEX6开发板ML605,上面的DDR3 SODIMM插槽就没有对这些信号做上拉/下拉。
这些电阻需要多大的功耗?

使用特权

评论回复
地板
acute1110| | 2010-12-8 13:51 | 只看该作者
这些电阻用0402封装的就可以满足要求,由于信号的幅度实在0.9V左右200mv范围内波动的所以功耗要求很低

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2010-12-10 08:57 | 只看该作者
谢谢。最后再来一问:这些上拉/下拉的走线有什么特殊要求吗?无所谓的话好像用排阻会更省地方。

使用特权

评论回复
cobraking| | 2010-12-10 13:57 | 只看该作者
可以用排阻,尽量靠近座子。
其实不是上下拉,大多是50欧的端接电阻接到VTT,上下拉的用的都是比较大的电阻,是普通的输入设置。

使用特权

评论回复
linan20202| | 2015-4-9 17:26 | 只看该作者
cobraking 发表于 2010-12-7 17:37
用内存条插座才更需要用端接电阻接VTT,主板上最边上的内存条插座外侧都会有的。
反倒是颗粒直接做在PCB上 ...

你懂什么?  不懂不要乱说,ddr3-sodimm 内存条在设计时候 已经在内部加了 端接电阻了,而且 每个场子根据自己内存条的实际情况 会调整 这些端接电阻的值,不一定是 49.9Ω,也可能是 39Ω。
所以lz说的ML605 才没有 加上端接电阻。
不仅如此 KC705 也没加,人家Xilinx 这么做是正确的 有道理的。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问