问个有关学习方法的问题,还希望有经验的老鸟们解答下…

1312|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ycz9999|  楼主 | 2010-12-8 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正躺床上,刚和室友闲聊了下未来的路如何走,现在大二,我们两人在大一暑假时学完了单片机,是参加了由几个工程师组织的培训班,也算是单片机入门了吧,刚闲聊时涉及到了一个学习方法的问题,室友的观点是要多靠老师,要有人带才好,而我可能是比较独立吧,觉得学习还是要主动,要学会自己去体会,自己探索,不能太依靠老师或者是教你技术的人,后来说到了学费,他说如果学嵌入式的学费再贵一倍,但教的东西多点,他还是愿意学,我的观点是如果原价我会学,即使老师有很多东西没讲到,只要我ARM入门了就好办,自己可以摸索的…      最后总结下,各位老鸟们觉得我和室友的两种对待学习技术的方法或者态度,哪一种会更优,或者说,哪一种人最后的人生高度会好点…         还请大大们解下惑…

相关帖子

沙发
liang7143| | 2010-12-8 12:28 | 只看该作者
没有那一种方法更好,只有适合自己的方法~~

使用特权

评论回复
板凳
kvdong| | 2010-12-8 14:32 | 只看该作者
两种都不好,甚至是都走到了极端。
但是结合起来,或许就能成为高手了。

你所谓的自己摸索有多大的意义呢。假如不给你任何资料(书籍、网络、老师等),你知道单片机是什么吗?还谈什么入门呢?

所以我觉得,正确的学习方法是“踩着别人(尤其是已经成功了的前人,甚至巨人)的脚步走,直到无路可走时。但一定要睁着眼睛走,也就是每一步都要了然于胸。”
当你已经找不到可以带着你走的足迹的时候,你已经是传说中的高手了,可以让别人沿着你的足迹走了。

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2010-12-8 14:48 | 只看该作者
什么方法都无所谓,只要你能10年**始终如一对技术充满兴趣,不分心,不放弃,不畏惧,勤动手,多思考,多做项目,多利用网络交流,那至少也能成为一个一般意义上的高手。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-8 14:49 | 只看该作者
至于是多花3、5000,还是少花7、800,都是无所谓的事情。

另外,还需要稍微关注一下如何将技术转化为实实在在的银子,这个比纯粹的研究技术更有学问。

使用特权

评论回复
shiwilson| | 2010-12-8 17:48 | 只看该作者
这个得靠自己的感觉了,自己有条件要上,没条件创造条件也要上,不过靠自己摸索真的很累,我自己就是一个例子

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2010-12-8 18:56 | 只看该作者
恩  听了各位的见解  觉得还是有些道理   技术最终是得转换为银子的    但在打基础的初级阶段  想太多关于银子的事情   对技术的进步也无多大裨益     但对有些人来说也是学习的一个动力吧    另外   3楼的建议比较好    “一定要睁着眼睛走,也就是每一步都要了然于胸”    ……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问