“来做个口腔扫描吧”求:口腔扫描仪的原理

5209|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cubasa|  楼主 | 2010-12-8 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个广告大家看过吗?
蓝光扫过一排白白的牙齿,状态条快速上升,很快接近仪器的上限,并且没有停下的意思。哇,怪不得那位女士皱起眉头。“你看,有害细菌正在剧烈增长”。
于是她开始使用那个牌子的牙膏,一段日子后……

今天仔细想了一下,到底有没有口腔细菌扫描仪呢?
网上查了一下好像没有找到。想想确实不容易设计啊,一般检测细菌都会采集后培养,然后在显微镜下观察,需要精确聚焦,用一个手持扫描仪如何判断细菌在大量繁殖。采样菌落分解食物残渣后产生的气体浓度来判断吗?距离那么远,而且也没有叫被测者呼气啊。不知道这里有没有哪位知道其中的原理。

万一没有所谓的“口腔细菌扫描仪”,那么这个广告就是用虚假的仪器产生的虚假数据来忽悠了那位女性消费者。我认为广告可以夸张,但不能造假。

相关帖子

沙发
5880527| | 2010-12-8 11:20 | 只看该作者
忽悠,跟那个牙防组差不多,说到刷牙就想骂人,牙膏,在口腔里就几十秒的停留,口腔里的啥病都治,一把牙刷多简单,他母亲的,非要把牙刷柄搞来奇形怪状,牙刷毛搞得跟洗衣服的板刷一样硬,真以为大家都是装的大金牙

使用特权

评论回复
板凳
冯冯冯冯| | 2010-12-8 11:25 | 只看该作者
扫描细菌,,应该没有吧

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2010-12-8 11:57 | 只看该作者
这个你也啊?

使用特权

评论回复
jancey| | 2010-12-8 13:26 | 只看该作者
有理有理

使用特权

评论回复
dadodo| | 2010-12-8 13:29 | 只看该作者
就是个大忽悠

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-12-8 14:05 | 只看该作者
简单的不得了,在身边抓个人让TA闻闻就知道了(自己肯定是觉察不到异味的)……

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-12-8 14:09 | 只看该作者
呵呵,去那些需要戴口罩的无尘车间,两分钟就被自己熏得不行了,上了岁数都口臭:shutup:

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-12-8 15:03 | 只看该作者
牙防组

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-8 16:55 | 只看该作者
呵呵,鬼才相信‘假**食’,鬼才相信‘膏露劫’,俺家坚决不买这些骗术被揭穿后依然厚着脸皮骗人的产品,能够想出那么高明的骗人本身也需要一定的技术含量,但被揭穿后依然厚着脸皮骗人那就是无耻了。

所以,坚决抵制如此无耻的产品。。。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-12-8 17:39 | 只看该作者
现在的牙膏都太细腻了,不仅刷牙效果降低,连洗茶渍的效果都降低了,喝茶的朋友应该有注意到

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2010-12-8 17:50 | 只看该作者
還是吃我的奧利奧,嘿嘿

使用特权

评论回复
uzb9401| | 2010-12-8 19:21 | 只看该作者
"口腔扫描仪"   这个真没有!

使用特权

评论回复
菊花里有糖| | 2010-12-8 19:35 | 只看该作者
这是集化学,生物,光学,机械,电子于一身的伟大构思啊,楼主威武。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2010-12-8 20:14 | 只看该作者
未来吧 如果你发明了  奇迹就从你开始了。
就像原子弹一样 开始没有的时候 谁也不知道他的威力。 这还能产生能量?

使用特权

评论回复
ses2006| | 2010-12-9 09:03 | 只看该作者
广告就是一个概念。大家还真别太信这个。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2010-12-9 09:21 | 只看该作者
在 瓷器 人人要提防忽悠,会分辨忽悠,会忽悠

使用特权

评论回复
wwg911| | 2010-12-9 10:24 | 只看该作者
17楼厉害,估计不需要很久,“瓷器”被屏蔽。人人要会忽悠,还要人人防忽悠,那就是人人防我,我防人人,互相拆台,互不信任,真让你说到点子上了。

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-12-9 10:36 | 只看该作者
上海那个那么有名的牙膏,竟然把牌子卖给老外,一群败家子

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-12-9 11:37 | 只看该作者
还是老中华好,粉粒粗,去茶渍的效果明显

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问