请教:AVR mega8 在INT0中断内读取TWI的问题

1876|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
KaiXuan|  楼主 | 2010-12-10 00:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,请教个问题
我用CH452做显示及按键功能,需要在INT0的中断内频繁读取按键值,在中断内我做了一个试验性的代码
SIGNAL(SIG_INTERRUPT0)
{
uchar Exit=1;
  while(Exit)
   {

if((PIND&0x04)==0)
    {

if(twi_readBtye()==0x00)
     {
     i++;
      SET_T_dis(i);
     }
     if(twi_readBtye()==0x18)
     {
     i--;
      SET_T_dis(i);
     }

}
   }
问题是只能在第一次进入中断时能正确读出twi_readBtye(),接着就什么也读不出了。如果在程序运行中能够离开中断,且再一次进入中断时也可以正常读出twi_readBtye(),难道TWI与INT0之间有冲突?但是这个项目不能在操作按键时频繁离开中断。有望高手给予指教,不胜感激。

}