光耦的基础问题

1934|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tenand|  楼主 | 2010-12-10 09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2010-12-10 10:54 | 只看该作者
光耦最主要的功能是隔离,即光耦的一次侧与二次侧没有电气联系。
电源上用光耦,但并非只有电源上用,其它地方用得也不少。
替换时,往往需要看电流传输比、一次电流、速度、隔离电压等等参数。

使用特权

评论回复
板凳
tenand|  楼主 | 2010-12-10 11:51 | 只看该作者
谢谢大虾的解答 请问在微机的接口上 光耦又是起到一个什么作用
                             在电源上 光耦是起到什么作用。
具我所知 光耦的作用:开关作用 (请问它是如何起到开关作用的)电气隔离作用   请问还有吗?
替换的时候只要参数差不多就可以的吗?需不需要考虑它们的操作条件啊。

使用特权

评论回复
地板
伟林电源| | 2010-12-10 13:07 | 只看该作者
也应该是隔离控制作用,利用发光二极管控制另一侧的三极管的开关状态.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-11 08:44 | 只看该作者
3# tenand

光耦两侧间的电容极小,可以阻断共模扰动,并实现电气隔离

使用特权

评论回复
tenand|  楼主 | 2010-12-11 09:25 | 只看该作者
4# 伟林电源
  谢谢这位大虾的帮忙,那请问我们在替换的时候 要注意电流传输比、一次电流、速度、隔离电压。这些外,还需要注意什么吗?或者说,有哪些是最主要的?还有请问IC与光耦主要有哪些区别?或者说,IC在电路上起到的是什么作用。不好意思,小弟刚学,有很多不懂,麻烦大虾了。

使用特权

评论回复
tenand|  楼主 | 2010-12-11 09:31 | 只看该作者
5# PowerAnts
谢谢大虾的解答,你说的是光电隔离的原理吧。那请问,VDE认证,后面常常有0884,这是什么意思啊 ?一般光耦的实际应用,主要是应用在那些电器呢?它除了光电隔离外,还有什么作用呢?麻烦大虾了

使用特权

评论回复
331619997| | 2010-12-11 11:59 | 只看该作者
还可以用做电子开头用,具体的型号有好EPC107A

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问