485端口 和 220V 放在一起

5930|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
NE5532| | 2010-12-10 17:36 | 只看该作者
不能说一定会,但是违反原则——强弱电分开走。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-12-14 02:39 | 只看该作者
工艺上不准许,要考虑到人为误接的可能,后果会十分严重。

使用特权

评论回复
地板
一心爱你| | 2010-12-14 23:38 | 只看该作者
最好分开

使用特权

评论回复
hpzax| | 2010-12-17 15:23 | 只看该作者
工艺上不准许,最好分开

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-18 07:07 | 只看该作者
问题提得挺好。
牢记安全第一,其它第二!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-12-18 19:54 | 只看该作者
这也是酷帖?楼上怎么想的?这年头,竟然拿裤子当大旗……

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-19 14:54 | 只看该作者

解释一下吧。

当不了大旗也能成为一面小旗吧。这个帖子从提问到回复,整体上是比较有价值的。在我看来,加裤子不一定需要水平如何如何高,有亮点就行。何况我早说过,只要提问问得清楚就有可能加裤子----只是我没能**做好,若是有些遗憾。这两年,“食言”之举似乎与日俱增,甚是无奈……

本帖对安全问题的关心和说明比较到位,值得通过必要的方式增加人们的关注度。

关于安全,在我国的价值越来越突出。因为安全出问题造成的损失之巨大,触目惊心。可是,人们对安全的关心却远远跟不上形势的要求。有机会我自然会up一把,算是一点一滴地积累吧。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-19 14:58 | 只看该作者
许多效益不是靠技术创造的,向管理要效益的思想希望得到大家的重视。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-12-20 16:21 | 只看该作者
不同意8楼的意见。

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-12-20 23:17 | 只看该作者
能引起电工注意的,尤其是设计方面注意的,我感觉有时候一个字就能穿裤子,在于啥文字修辞么?

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-20 23:19 | 只看该作者
唉~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-12-20 23:43 | 只看该作者
按楼上123的说法,该加库的也是正确的解答,但如果这样就给俺的解答帖加酷,俺也会觉得不舒服的。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-21 02:06 | 只看该作者
我给这个帖子加裤子,确实主要是因为各位的解答精彩到位才动了心的。只是我有个也许是过时的习惯,就是爱给首帖加裤子。这种习惯也许不全好,但由提问者的帖子“代表”,也不失为一种“策略”……过去有过一些讨论(虽然当时没有定论)。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-21 02:09 | 只看该作者
能引起电工注意的,尤其是设计方面注意的,我感觉有时候一个字就能穿裤子,在于啥文字修辞么?
RGB123 发表于 2010-12-20 23:17

和我的理解很相似
:handshake

使用特权

评论回复
hxy6951| | 2010-12-22 16:24 | 只看该作者
应该再穿条裤子,这贴还讨论了一个重要的问题什么时候穿裤子。

使用特权

评论回复
happywxg|  楼主 | 2010-12-29 17:19 | 只看该作者
大家不要为帖子酷不酷讨论了,问题是:通讯和强电放在一起,是不妥,但是在忽略接线的问题。在技术上有没有问题,就是好说220V的电源会不会引起485通讯不正常呢?大家多讨论一下技术上的问题吧

使用特权

评论回复
happywxg|  楼主 | 2010-12-29 17:21 | 只看该作者
我板子已经做好了,现在准备调试了,等我的消息吧,实践出真知。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-12-29 17:35 | 只看该作者
处理得当且220V上没有严重的干扰信号是没有问题的,实际工程中,在同一线槽中走强电和弱电线路很常见,但接口必须区分,这不是干扰不干扰的问题,而是安规的要求,这也是实践出真知的结果。

使用特权

评论回复
idterminator| | 2011-1-2 09:34 | 只看该作者
485通讯的产品要做强电耦合测试及群脉冲抑制测试,区区220就影响到的话只能说电路不行,

所以AB线与220市电放一起没什么,只是不符合工艺和安全规范,
既然不符合规范就不要这样做,除非迫不得已。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问