为什么要删我的帖子的!!!!!!!!

2142|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DLPIC|  楼主 | 2010-12-11 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看见网上有公司能**STM8了,我也正在用STM8,所以想在这问一下,今天发现帖子被删除了
沙发
IJK| | 2010-12-11 15:35 | 只看该作者
咳,ST的人看到这样的帖子,能不删除吗?

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2010-12-11 18:57 | 只看该作者
不至于吧, 他们对自己的芯片这么没有信心? 出来这么快就被破了?

使用特权

评论回复
地板
Aaron238| | 2010-12-12 12:10 | 只看该作者
是的 我也看到了 有人可以**了 STM8 不是也有 ID 嘛! 可以用软件加密!! 这就要看你自己怎么写了!
以前我用 STM32 用了绑顶 ID 的 软件! 我们专门讨论了下关于 软件绑定 ID !
后来我们把 STM32 没有写加密保护 ! 把 MCU 给**公司**! 还给了 1W 的定金!  结果 BIN 文件都出来! 他们搞了 一个月 程序还是没有**出来! 还推了 我们的定金!
这就要看你们的 加密怎么做了!!

使用特权

评论回复
Aaron238| | 2010-12-12 12:11 | 只看该作者
有 ID 就是有这个好处!

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2010-12-14 18:05 | 只看该作者
呵呵!

使用特权

评论回复
jgphu| | 2010-12-15 17:11 | 只看该作者
是的啊

使用特权

评论回复
gfkdliling| | 2010-12-16 16:26 | 只看该作者
是的 我也看到了 有人可以**了 STM8 不是也有 ID 嘛! 可以用软件加密!! 这就要看你自己怎么写了!
以前我用 STM32 用了绑顶 ID 的 软件! 我们专门讨论了下关于 软件绑定 ID !
后来我们把 STM32 没有写加密保护 !  ...
Aaron238 发表于 2010-12-12 12:10

楼上能简单介绍一下流程吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-16 18:45 | 只看该作者
不至于吧, 他们对自己的芯片这么没有信心? 出来这么快就被破了?
airwill 发表于 2010-12-11 18:57

我们当然对自己的芯片有信心。先不说**是真是假,删帖是因为帖子中给出了**者的详细联络方式,这不是变相地为**者做广告吗?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-12-16 21:52 | 只看该作者
呵呵,看来我的手持机反拷贝大有市场呀。

使用特权

评论回复
ningzb| | 2010-12-17 08:41 | 只看该作者
讨论一下防**的思路,可以这样,先写个小软件,将你用到的芯片ID全读出来,程序中做个列表,加密存储,然后在软件里面增加你用到的芯片ID判断,如果不在你的范围内,就执行错误的程序,不知这个方法怎么样

使用特权

评论回复
mytempid| | 2010-12-17 08:49 | 只看该作者
想做到比较好的唯一id防**
有必要了解编译器的原理,最好能在多处将数据和代码混编,代价是可读性差
有网友提出对重要代码段加CRC校验(或其它算法),随机检查

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-12-17 08:56 | 只看该作者
唯一id防**(或者我称的反拷贝),虽然也可以不需要编程器的支持,但是有编程器的支持,会更方便。
我还可以提供这方面的技术服务(收费的)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问