按键布线较远的没有反应在USB To I2Cbridge中

1597|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
roc_qiu|  楼主 | 2010-12-13 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在于USB to I2C bridge通讯调试的时候,我程序每次返回的值是CSD_waSnsResult、CSD_waSnsDiff、CSD_waSnsBaseline和CSD_baSnsOnMask。
在前面十几个按键中,发现按下去,返回的参数有反映。但是,到了后面几个按键,却没有参数变化了,始终都是直线出现。经过观察,发现这些按键布线较长,是不是衰减了呀?我有什么参数可以设定来解决这个问题吗?还是要改变硬件参数呢?
谢谢!
沙发
roc_qiu|  楼主 | 2010-12-13 10:50 | 只看该作者
补充一点:最后一个有参数反映的按键反馈回来的snsResult已经只有10左右了。

使用特权

评论回复
板凳
Go_PSoC| | 2010-12-13 12:00 | 只看该作者
你是着调一下灵敏度,就是那几个远的按键的参数,可以试着做一下下面几个工作
1)降低一下扫描速度scanning speed
2)调一下分辨率Resolution
3)调一下Cmod
4)减小Finger Threshold
实在不行的化可能要考虑修改PCB了

使用特权

评论回复
地板
Go_PSoC| | 2010-12-13 12:01 | 只看该作者
在之前的帖子里看到你已经和代理有联系了,你让他们看看是最直接的,呵呵

使用特权

评论回复
roc_qiu|  楼主 | 2010-12-13 12:32 | 只看该作者
正如Go_PSoC所说,改变了Cmod的电阻,反应就来了。
接下来,就要开始调节参数了。但是,不知道怎么调整呀,调到什么状态好呢?有文档介绍吗?
我是发现问题,自己琢磨,然后来这里提问,再接着琢磨,发现实在没有思路了,就求助代理的支持。呵呵!他们已经答应给我们公司进行培训了,不过时间安排较晚,估计到时候,我这边都差不多了。
谢谢Go_PSoC的大力支持。

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2010-12-14 16:53 | 只看该作者
把SNR调到合适的值,这个文档你看过吗?

abbr_a4c186e31dad8ae9665a13b09f108cfe.pdf

1.49 MB

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2010-12-14 16:55 | 只看该作者
关于capsense的应用笔记很多,写得也很不错,你有空可以看看,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问