实在气愤,第一次打110,居然被110挂电话了!

6896|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 12:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:钱包丢了,接到075595555貌似招行电话,说有人捡到了,那个人给了一个公共
         电话亭的电话(声称自己是捡垃圾的--没手机)。

初步鉴定:上网查了这个号码的相关信息,说是招行客服深圳的电话。也有其他诈骗行为
               通过某种手段更改号码或运用类似组合--07559-5555,或者其他的(预知
                实情者可以抓个专业诈骗的采访一下)。

案情分析:一般人捡到钱包(有失主身份*在内)都会交到公安局,并且没有手机这一点
             也可疑,所以怀疑是诈骗行
             为,但是又不能排除其他情况:
              1:捡到钱包的人真不是一般人;
              2:捡到钱包的人像得到报酬;
              3:捡到钱包的人本来钱包就是他偷的,演场戏(将钱包交还),再索取报酬
              4:其他,暂时还没想到。

采取措施:打110报警(上海市黄浦分局),并了解一下情况是否是诈骗行为。

愤怒:接电话的垃圾警察用上海话,本人听不懂,便说:对不起,我听不懂上海话。然后
         对方啪的一下把电话挂了!!!!!此举着实让人气愤(此时我已经在去和那个人
         接头的路上),完全置纳税人的人身安全与不顾!!!应该严厉谴责!!!

结局:对方真的来了,并将钱包交还了我,身份*,银**都在(接头的那人明显表明想
        索取报酬的态度,为了散钱消灾也不了解是不是有团伙,还是给钱了)。

再次气愤!!!!!!

相关帖子

沙发
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 12:56 | 只看该作者
自己先顶上!!!

使用特权

评论回复
板凳
zhiyonghe| | 2010-12-13 12:59 | 只看该作者
这年头最不该信的地方就是政府公共服务!!!
拿国家工资,为”人民办事“的单位就没有一个不气你的!地方越小越偏僻,服务就越牛B

楼主花钱消灾,能要回这些个证件就不错了,得首先感谢国家,感谢党,教育了这么好的屁民送回给你……;P要不去补办这些个证件比这一次窝的气氛更多!!!

使用特权

评论回复
评分
hall + 1
地板
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 13:02 | 只看该作者
LS正解,重新办个身份*那是相当的麻烦!!!

使用特权

评论回复
冯冯冯冯| | 2010-12-13 13:22 | 只看该作者
注销你的旧身份*,以免别人用你的身份*进行某些,,费用50,
快速办理新身份*费用75。
。。。。。。。。。。。还好你找到了

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 13:31 | 只看该作者
我当时打了好多电话给我认识的女孩子,心想总会有机个有经验的,哈哈,原因就不说了啊,但是居然没有一个丢过身份*的,连钱包被偷的都没有!
我也查了啊,好像身份*还要什么登报挂失,都不知道怎么搞的,还有要回户口所在地去办新的身份*,那我就得回家一趟,或者说有在目前所在地公安局拍照,然后传回家,办好身份*再寄给你,但是很难想象我们的“好公安”能做到如此周到的。
再次愤怒!!!也谢谢兔子MM来顶!!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-12-13 13:34 | 只看该作者
。。。我是来膜拜如此重视110的人。。。

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 13:40 | 只看该作者
LS我错了,只有经历过才能知道啊。我一直以为打了110,110会立即出动人马呢,没想到是个女接线员,还很不耐烦的说,钱包丢失到当地公安局挂失,我怎么说,她都只重复这一句话,我汗。
曾经还想象自己如果在与歹徒周旋的时候,只能播110电话,但是不能说话的时候,110有经验会配合接听,没想到是这样一个情况。
初次打110让二当家的见笑了啊,别鄙视我啊,呵呵。我现在也有点理解那个传说中的杨英雄了,哈哈

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 13:44 | 只看该作者
注销你的旧身份*,以免别人用你的身份*进行某些,,费用50,
快速办理新身份*费用75。
。。。。。。。。。。。还好你找到了
冯冯冯冯 发表于 2010-12-13 13:22

突然想到,兔子MM,你那么了解,不会是被偷过吧,哈哈。要不把身份*丢失需要做的及办理新身份*需要做的具体流程介绍一下,在此扫盲啊,以便日后大家如遇到黑手,也知解决措施啊。

使用特权

评论回复
冯冯冯冯| | 2010-12-13 13:56 | 只看该作者
额,,也不是,同学丢了身份*,跟她一起出门的所以知道那个价钱,,哎反正就是很多收费理由,你不掏也得掏。一句话掏钱就对了。。

使用特权

评论回复
rick.xiao| | 2010-12-13 13:57 | 只看该作者
我丟過一次,不說了,你能花錢買回來算是不錯的了,順順氣.

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-12-13 14:11 | 只看该作者
打过两次,他们都很负责的:lol

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 14:11 | 只看该作者
从昨天开始到现在一想到这个我就来气,所以没个帖子都打了一堆字,但是没办法,还是只能当个小强,生在天朝不得不发扬小强精神,怎一忍字了得。

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 14:13 | 只看该作者
额,,也不是,同学丢了身份*,跟她一起出门的所以知道那个价钱,,哎反正就是很多收费理由,你不掏也得掏。一句话掏钱就对了。。
冯冯冯冯 发表于 2010-12-13 13:56

唉 是啊,有钱就是真理,没钱就是整你。

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 16:09 | 只看该作者
大多数人都选择了沉默,不过也只能沉默了。
顶的都给分。

使用特权

评论回复
IT-长老| | 2010-12-13 16:40 | 只看该作者
大多数事情不要靠警察,除了小孩上户口,真要惊动警察你的损失就大了。

使用特权

评论回复
CIOneTwo|  楼主 | 2010-12-13 16:48 | 只看该作者
打110之前是心情忐忑,因为从来没打过110;打过之后那个胸闷啊,真想拿块砖头灭了那厮。

使用特权

评论回复
自然的天逸| | 2010-12-13 17:50 | 只看该作者
我也没打过 ;看样子还是保护好钱包为好

使用特权

评论回复
idterminator| | 2010-12-13 18:02 | 只看该作者
打不打是你的事,管不管是他的事,
自己要把自己该做的事做了,
有事情还是要通知警察的,不然吃大亏的还是自己。

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-12-13 19:56 | 只看该作者
发新帖 我要提问