无意中看到让我觉得杯具的测试题和要求

1750|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tcc8073|  楼主 | 2010-12-13 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

无意中看到一工厂测试题,毕业快十年,看了一下,发现运算放大器的应用快忘光了,惭愧.不知道各路英雄有这种情况不.还有问PIC,AVR,51等单片机的特殊功能寄存器,也忘记了,PIC的在线编程脚是哪几个也忘记,因为平时用的时候我都需要查查资料准备一下.我现在是什么单片机只记得个大概,C可以拿来就用,汇编需要查资料,很多器件用的时候再看资料,计算方法等都是这样,但是我能用这些做出产品,考试就糟糕了,请问大家都是怎么个情况.
    另需要工程师会用EMC, HOLTEK,CONIX,PIC,AVR,51单片机,公司给6K不到,不知道各位怎么看.

相关帖子

沙发
心静自然凉| | 2010-12-14 08:00 | 只看该作者
LZ是个牛人了
要看是在哪里拿6k咯,是吧?

使用特权

评论回复
板凳
tcc8073|  楼主 | 2010-12-14 08:21 | 只看该作者
我不是牛人,就是混口饭吃而已,我说的6K是广东东莞附近地方吧.我感觉单片机只要熟悉了一款,其他的学起来会比较容易上手吧,个人看法而已.

使用特权

评论回复
地板
acute1110| | 2010-12-22 14:50 | 只看该作者
好多庸人出的测试题就是这种,当年还有一个人要我看色环电阻,NND我刚去SZ还没有看过,直接就说看不懂,不过后来看一遍就会了,这些东西其实是不能考什么能力的,只是考你的见识和熟悉程度,很大程度不能表明个人的能力

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-12-23 13:21 | 只看该作者
东莞就有点少了吧.

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2010-12-23 17:10 | 只看该作者
我不知道别的地方怎么样,反正这边是包吃包住6K,我朋友说的就是这个工资,试用期,具体情况我不是很清楚,各位工资大概是多少?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问