求助:MSP430F413驱动液晶有重影!!!

1618|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blackfox222|  楼主 | 2010-12-14 02:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初用413,竟然遇到这样的问题,硬件软件全检查了,还是没找到原因,头疼啊!
跪求协助啊!!!!!!!!!!^-^
413配置的是4MUX模式,外接32.768K晶振,LCD驱动直接用ACLK,外部R03接地,1/3偏置电阻680K,因为PCB布板问题, 段口随意连接(4COM,10个段口,5位数字LCD)!

以下程序在LCD上显示:12345

#include  <msp430x41x.h>
char digit[10] = {
0xE7,  /* "0" */
0X06,  /* "1" */
0X6D,  /* "2" */
0X4F,  /* "3" */
0X8E,  /* "4" */
0XCB,  /* "5" */
0XEB,  /* "6" */
0X46,  /* "7" */
0XEF,  /* "8" */
0XCF   /* "9" */
};
char LCD[10];
void LCD_W()
{
  LCDM3 = LCD[4];

LCDM5 |= LCD[3]>>4;
  LCDM4 |= LCD[3]<<4;

LCDM8 |= LCD[2]>>4;
  LCDM6 |= LCD[2]<<4;

LCDM11 |= LCD[1]>>4;
  LCDM9 |= LCD[1]<<4;

LCDM12 |= LCD[0]>>4;
  LCDM11 |= LCD[0]<<4;
}
void main(void)
{
     int tmpv;
     WDTCTL = WDTHOLD + WDTPW;     //关闭看门狗

BTCTL  = BTSSEL;                       // set LCD 时钟
     P2SEL  |= 0x38;
     P3SEL  |= 0x49;
     P4SEL  |= 0x16;
     P5SEL  |= 0xFC;                         // 置为外围模块
     LCDCTL = LCDON+LCD4MUX+LCDSG0_3;          // 4Mux 模式

for (tmpv = 0;tmpv<13;tmpv++)
     {
        LCDMEM[tmpv] = 0x00;               //clear LCD
      }
    while(1)
    {
      for (tmpv = 0;tmpv<5;tmpv++)
          {
             LCD[tmpv] = digit[tmpv+1];               //clear LCD
           }
      LCD_W();
     }     
}
请各位大虾帮帮忙啊!!!!!!!急啊^^^^^^^^^^^