tms320f28035的eCAN模块 波特率不稳定

5834|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我最开始是用SEED的2812开发板与ZLG的USBCAN卡做通信实验,实验很成功,后来根据公司要求,产品上要用28035替代2812,于是我就将2812的CAN通信程序移植到28035上。从两款芯片的资料上看,它们的eCAN模块基本上是一样的,只需要对一些寄存器的名字和波特率的设置值改一下就行了,但是在测试过程中我发现在28035的TX(GPIO31)脚上的信号不太正常。我设置的波特率为500Kbps,我在示波器(MSO3054)上测得28035eCAN的波特率在跳变,也就是CAN总线上的位宽不一致,导致我的USBCAN卡不能正常接收数据。后来我又使用TI提供的例程和EVM板进行调试,发现同样的问题。
不知道有没有哪位用28035做过CAN通信的大侠遇到过这种问题没有,我跟TI的人联系过,它们就是不相信。我把我抓到的波形发上来,请大家帮我看看。

相关帖子

沙发
hankchen86|  楼主 | 2010-12-14 15:00 | 只看该作者
同志们,帮帮忙啊!!我在这里已经停了三周了。

使用特权

评论回复
板凳
wudeng9| | 2010-12-14 15:18 | 只看该作者
先用28035自发自收,看正常不。

使用特权

评论回复
地板
hankchen86|  楼主 | 2010-12-14 16:41 | 只看该作者
自发自收是完全正常的,28035发送的数据有时候能一次性发送成功,USBCAN卡也能正常接收。但是有时候28035要重发才能发送成功,这种情况是随机出现的。比如,我用28035的0号邮箱连续发送6帧数据,在发送第二帧数据时,能够用示波器在总线上检测到,这一帧有重发的现象,而且能看到“错误认可”(连续6个隐性位),然后28035重新发送该帧数据。

使用特权

评论回复
wudeng9| | 2010-12-14 21:50 | 只看该作者
我在用USBCAN的时候出现过一些问题,用死循环发容易出问题,后来改成定时发就不会出现问题。

使用特权

评论回复
hankchen86|  楼主 | 2010-12-15 12:46 | 只看该作者
5楼你好,我根据你说的方法在我的程序上做了一点改动,我没有用定时器来触发,而是用的软件延时,应该说这个效果是一样的吧。但是我还是能够检测到错误,跟之前的现象差不多。:(

使用特权

评论回复
hankchen86|  楼主 | 2010-12-23 15:01 | 只看该作者
终于搞定了,原来是28035的内置晶振不稳定引起的,我换了一个外部晶振就OK了。
之前我打电话给TI的人,他们就是不相信。

使用特权

评论回复
黄jiajia| | 2011-3-11 19:13 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
msp430ing| | 2011-3-13 14:20 | 只看该作者
内置晶振不稳定?

使用特权

评论回复
enid_hb| | 2011-3-13 20:52 | 只看该作者
肯定是内部晶振不稳定了,1%精度,你拿个好的外部晶振就行了

使用特权

评论回复
BonnieBaker| | 2011-3-15 21:24 | 只看该作者
:Q

使用特权

评论回复
BonnieBaker| | 2011-3-15 21:25 | 只看该作者
楼主,十楼的着好用不?

使用特权

评论回复
BonnieBaker| | 2011-3-15 21:25 | 只看该作者
:shutup:

使用特权

评论回复
huanying263| | 2015-2-25 15:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lusen256| | 2015-7-17 16:09 | 只看该作者
楼主你好!我最近也在调试28035的CAN通信,自发自收没有问题,一发一收就出现问题,发送被卡死。
能否把你调试通过的程序发我一份 Email:lusen256@163.com

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-7-18 09:38 | 只看该作者
这个看下你的时钟源的吧,,是不是所用时钟源的精度不好。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-7-18 15:35 | 只看该作者
这个问题的先检查你所用的时钟的吧。

使用特权

评论回复
可可球| | 2015-7-20 10:58 | 只看该作者
28035的内置晶振不稳定引起的,看来内部时钟不怎么可靠啊,呵呵

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-7-31 00:06 | 只看该作者
大家都说时钟和晶振,莫非真的因为这个

使用特权

评论回复
qonekite| | 2015-7-31 12:42 | 只看该作者
如果是内部晶振不稳,多数是电源引起的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问