哪些同步降压DC-DC芯片,在输出2.5V/5mA时能保持高效率>90%?

2343|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
xwj| | 2007-1-22 14:21 | 只看该作者

5mA也要高效率啊?

使用特权

评论回复
板凳
pheavecn|  楼主 | 2007-1-22 21:02 | 只看该作者

是呀。为延长电池寿命。

使用特权

评论回复
地板
qjy_dali| | 2007-1-22 23:23 | 只看该作者

要找那些可以连续转换与跳频模式自动切换的

现在很多微型的DCDC都那样

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-1-23 09:14 | 只看该作者

XCxxxx系列不错,价格也合理!

PWM+PFM自动模式,同步整流效率90%以上,最高输入电压6V,输入1.2V、1.8V、2.5V、3V、3.3V多种电压型号固定输出。
最可喜的是其占空比可达100%,我的应用是3V输出的,在电池电压3.1V时,输出能保持稳定,压差达到了LDO的程度,很难相信这是一颗DC-DC。

而ACT、AOZ等系列的DC-DC,最小稳定压差在1V以上,不适合电池供电场合。

使用特权

评论回复
pheavecn|  楼主 | 2007-1-23 10:33 | 只看该作者

谢谢楼上。可惜是日货。

使用特权

评论回复
highway| | 2007-1-23 10:43 | 只看该作者

输入电压范围?我手上有个国产的,我测试下告诉你结果

我正在推广国产器件,有兴趣大家一起来

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-1-23 11:36 | 只看该作者

做奋青,而不是做愤青

一提到日本器件,有的工程师就表现得很激动,表现出一幅仇大苦深的模样。

我承认,目前有不少优秀的国产器件供我们使用,但是,可直接代换进口器件的国产货,基本上是对国外器件进行反向设计得来的,从长远的发展上看,只有逐步拒用国内反向设计的器件,才会帮助国内半导体企业的自主设计能力。短时的经济效益,只会加速他们的死亡...

大家不要因哽废食,管他欧美也好、日本也好,对于好的技术、器件,我们都要拿来用,拿来学习,不能关门自守。

按照愤青的逻辑,大家不吃猪肉,就可以让生猪生产基地跨掉,才可以迫使后继的生猪生产者不敢用添加剂?不吃含有农药的食品,就可以让菜农不用农药,转产健康食品?

请大家做奋青,而不是做愤青,愤青在80年代可以有点作为,但90年代起就被阉割了。

使用特权

评论回复
pheavecn|  楼主 | 2007-1-23 12:15 | 只看该作者

俺不是愤青,只是觉得日货太难买。

不想选用日货后,被供货方牵鼻子。
国货我也不想用。前段时间对圣邦微电子的运放、LDO器件感兴趣,打电话买些来试试。办事处及代理那个难受,感觉我求着买的。
还是欧美台货比较实在。

使用特权

评论回复
guosr| | 2007-1-23 12:49 | 只看该作者

我也不是愤青,但对日货有限抵制

如果有性价比合适的其他品牌,则其他品牌优先考虑,尽量少用日货;
    尽量通过改进设计,避免使用供货期超过4周的器件,而日货普遍的供货期长。
    相比较日货,对于国内打着民族产业旗号的那些不争气的企业,我更是让他们靠边站;
    对于那些真正有实力,而且确实踏踏实实做事情的民族企业,则应大力扶持。不过扶持归扶持,该较真的地方一点也不能降低要求,例如关键指标、来料检验。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问