proteus验证电路和程序的正确性真的很不错!

5655|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songzhige|  楼主 | 2010-12-15 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
proteus这种软件可以比较真实的模拟单片机的软硬件性能,这样我们就可以通过在软件上搭建单片机系统电路,然后将程序“装”入单片机,然后运行该软件,就可以看到我们的单片机系统是否能够正常工作。采用单片机系统仿真软件proteus来验证各种功能的电路和程序的正确性。这个软件真的不错,无意中发现了它。给大家共享,,http://www.songzhige.com/catalog.asp?cate=21

相关帖子

yewuyi| | 2010-12-16 09:10 | 显示全部楼层
2004年注册的老用户,竟然还如此痴迷这种软件,倒塌了。。。

使用特权

评论回复
tinklerain| | 2010-12-16 13:21 | 显示全部楼层
Proteus它看上去好象只是一个软件,其实它还是一套组合工具,不仅界面友好,方便易用,而且回味无穷,妙不可言,实乃课程设计、毕业论文、居家旅游、勾搭泡妞、杀人越货之必备佳品:lol:lol

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2010-12-16 13:55 | 显示全部楼层
很好的广告贴吗?

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-12-16 13:58 | 显示全部楼层
这软件很老了吧。。。。
这软件几乎不用了

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2010-12-16 14:00 | 显示全部楼层
1602的仿真不是很方便   查忙都出问题    不过对一些小程序、电路的仿真还是比较方便的……

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2010-12-16 14:26 | 显示全部楼层
没有仿真器时找个程序的低级错误(一般想不到是这个错误,所以不好排除)还是很方便的,可以进行单步调试

用Proteus也就是验证个函数的功能什么的,对有些单片机支持的比较好

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-12-16 18:03 | 显示全部楼层
数字电路验证没问题。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-12-16 18:30 | 显示全部楼层
还凑合吧,好像仿真数码管动态显示有点问题!

使用特权

评论回复
songzhige|  楼主 | 2010-12-16 22:08 | 显示全部楼层
白菜萝卜各有所爱,,各有所需,,水平又高低,,这个软件确实有时很管用,,有用就是好!

使用特权

评论回复
arao| | 2010-12-16 22:25 | 显示全部楼层
好东西啊啊

使用特权

评论回复
qwqwqw2008| | 2010-12-31 18:38 | 显示全部楼层
支持楼主提供的学习proteus的好地方,,我已经收藏了,,软件仿真还是很有必要的!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-12-31 22:28 | 显示全部楼层
楼上就有一个弄仿真的,单片机晶体电容上1nF的,觉得仿真有必要的,自己评估一下前途有多危险。

使用特权

评论回复
qwqwqw2008| | 2011-1-5 14:56 | 显示全部楼层
为什么好多所谓的高手不要求使用proteus仿真软件,,,,,矛盾中

使用特权

评论回复
ssy250| | 2011-3-21 16:25 | 显示全部楼层
别听楼上几位乱说,仿真器是不可避免的,发展最大的好处在原理图验证阶段,顺手仿真一下,防止一些低级错误,作为学习者,学习板也不靠谱,最好先是仿真,然后画出PCB,有条件自己做一块板子试一试,没条件手工焊接一个,这样学习才可以事半功倍,学习的目的是真正做出自己的东西,所以仿真用来学习可以节约大量时间,但是要用到实际产品上,自己动手做是跑不掉的,的确光靠仿真出不了高手,但是初期学习,特别是理论基础扎实的同学,用仿真是相当好的。

使用特权

评论回复
sjy1979| | 2011-3-22 08:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-3-22 09:22 | 显示全部楼层
用用应急可以,不过别太依赖。。。

使用特权

评论回复
songzhige|  楼主 | 2011-5-12 07:21 | 显示全部楼层
说的不错哦:lol

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-5-12 10:21 | 显示全部楼层
不错。
不过这个产品本身有些小缺陷。
用于单元程序和小产品的仿真还行。

实际上,电路的仿真应该用PSPICE之类的。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-5-12 10:37 | 显示全部楼层
不错。
不过这个产品本身有些小缺陷。
用于单元程序和小产品的仿真还行。

实际上,电路的仿真应该用PSPICE之类的。
shizaigaole 发表于 2011-5-12 10:21

这个评价比较好!
要用它的长处弥补自己的短处,很多单片机工程师硬件模拟电路其实很烂,你就可以用它来仿真电路,而不要仿真程序!又或者有时设计滤波器,你会计算又有什么用?计算多麻烦,而且你也看不到图,仿真就用得上了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问