为什么不用FPGA呢? 让我们拭目以待!

2201|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mzhang198|  楼主 | 2010-12-15 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赛灵思首席执行官Moshe Gavrielov有句话耐人寻味:“ASIC既没有消逝,也不会全部退出市场。不过它们仅适用于批量极大的应用。在设计过程中,我们曾经对为什么要用FPGA心怀疑虑,现在我们则会问为什么不用FPGA呢?”

为什么不用呢?

设计师说: 只要能用FPGA设计, 我们就用FPGA设计。

是的,面对苛刻的资金制约、变化的市场需求、标准的不定,谁能抗拒得了灵活的课编程技术的诱惑呢?

感谢赛灵思吧, 这个可编程领域的领导企业, 延续26年的成功,其下一代28nm 7系列FPGA将成为FPGA更广泛应用的利器。

是的, 自上世纪80年代中期FPGA作为1,500 ASIC等效门器件首次进入市场以来,FPGA已经取得了长足的发展。二十多年后,随着赛灵思新款7系列的推出,FPGA准备实践其曾经的承诺,即在某天完全取代ASIC,成为电子行业的主流逻辑IC。随着7系列FPGA的推出,通过更低的传统上由ASICASSP占据主要地位的中低批量应用市场的总拥有成本,同时为大批量应用市场提供等同的总拥有成本,赛灵思进而从PLD生产商摇身一变成为了一流的逻辑IC供应商。另外,这种总拥有成本上的优势与传统上FPGA能够加速产品面市和降低风险的优势实现了充分结合。总体而言,所有这些因素意味着FPGA正在作为大多数应用事实上的逻辑IC而兴起。

让我们拭目以待!

相关帖子

沙发
爱在2012| | 2011-1-6 15:28 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
板凳
DRAGONAIGLE| | 2011-1-6 16:22 | 只看该作者
:shutup:

使用特权

评论回复
地板
0中国芯0| | 2011-1-17 18:54 | 只看该作者
:shutup:

使用特权

评论回复
ladygaga| | 2011-1-20 11:24 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
diny| | 2011-2-27 17:06 | 只看该作者
为什么呢?

使用特权

评论回复
老大的幸福| | 2011-2-27 17:34 | 只看该作者
需要理由吗?不需要吗?需要吗?

使用特权

评论回复
wallel| | 2011-2-27 19:16 | 只看该作者
我觉得FPGA的成本相对于ASIC来说,还是贵了点。
目前还是微处理器应用地比较广吧。
我还是一名在校学生,学习FPGA一年多了,正想转学微处理器(ARM),以便好找工作。
但还在犹豫,迷茫~
望LZ详细分析FPGA的未来。
谢谢!

使用特权

评论回复
atua| | 2011-2-27 19:49 | 只看该作者
经过这么多年的发展,FPGA技术及其生态环境可以说已经基本上成熟了,对于我们用户而言,可以说万事俱备,也许唯一能限制我们应用的就是我们对这项技术的驾驭能力,或者说FPGA设计开发能力,希望我们国内的工程师们能尽快走过这个阶段,在FPGA设计上早日到达得心应手的境界。

使用特权

评论回复
奔腾2.0| | 2011-2-28 13:12 | 只看该作者
拭目以待

使用特权

评论回复
快乐出发| | 2011-3-1 20:11 | 只看该作者
呵呵,欢乐贴

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-3-3 14:32 | 只看该作者
FPGA 比起MCU来,还是贵
但是售价已经可以相比较了
并且,有一部分的成本其实是由于应用的广泛性造成的,也就是说,用的越多,价格越便宜。
有些地方,还是必须用FPGA的,譬如LED点阵屏,现在很多屏是支持灰度级的,这个用MCU去扫描会郁闷死

使用特权

评论回复
ladygaga| | 2011-3-6 19:28 | 只看该作者
自然有道理啊。不过很多事情会随着时间的变化而改变的。

使用特权

评论回复
ty新气象| | 2011-3-28 22:54 | 只看该作者
:curse:

使用特权

评论回复
AutoESL| | 2011-4-20 14:33 | 只看该作者
如果大规模应用的话,自然是aisc便宜,如果是小规模应用,FPGA贵吗?

使用特权

评论回复
coco11| | 2011-4-20 19:19 | 只看该作者
相对来说,还是小贵一点点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问