找松翰单片机的老师(深圳,有报酬),代码<1K行,我们了解功能

4150|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Torda|  楼主 | 2010-12-16 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司做松翰单片机的同事离职,其他的同事都不熟悉这颗单片机。由于项目后期维护,有时需要修改代码。因此想找一个松翰单片机的老师,在周末给公司的几个做这块的同事培训。主要的事情有:

1、讲解松翰单片机的原理和大致资源(简单讲讲即可)
2、讲解松翰单片机的编译工具使用,以及相关的仿真器、烧录器的使用
3、对照之前产品的代码讲解(代码汇编编写,应该是红外遥控、控制马达的程序)——重点。但是代码的难度不大,我们大致知道是如何实现的。而且代码量小,不到1000行汇编。

我们这边工程师都从事多年开发,熟悉51单片机,平时工作用linux开发。因此基础应该都不错。计划时间是一天(比如周六或者周日)。

公司在深圳南油大厦附近。希望人在深圳。有意请联系torda@126.com

相关帖子

沙发
chenczy| | 2010-12-16 16:05 | 只看该作者
讲解别人的代码,这个还是有一定的难度

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2010-12-16 17:20 | 只看该作者
既然是懂51,几天,最多一个月就搞定了
还是自已努力吧

使用特权

评论回复
地板
Torda|  楼主 | 2010-12-16 17:40 | 只看该作者
客户需要在1、2周修改一个功能,没有多少时间给我们留下呀

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2010-12-16 17:47 | 只看该作者
3# ayb_ice

楼上的朋友能否帮帮忙,代码量不大,不到1000行。而且我们自己大致知道实现的流程和步骤等等。功能也很简单,就是实现个红外接收,和驱动马达等等

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2010-12-16 17:48 | 只看该作者
2# chenczy

楼上的朋友能否帮帮忙,代码量不大,不到1000行。而且我们自己大致知道实现的流程和步骤等等。功能也很简单,就是实现个红外接收,和驱动马达等等

使用特权

评论回复
chenczy| | 2010-12-16 17:54 | 只看该作者
我不在深圳,只能帮看程序,如果程序没注释那不好看。

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2010-12-16 17:57 | 只看该作者
7# chenczy

注释比较少。但是整个代码的实现方式,我们自己大致是知道的。主要是不熟悉细节。如果是有熟悉松翰的人一起看,估计就很快了。

要是不在深圳就有点麻烦。

使用特权

评论回复
sharpxcb| | 2010-12-16 18:00 | 只看该作者
先说说用的什么型号的MCU?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-12-16 18:01 | 只看该作者
那个同事走了总不会直接蒸发掉吧,打他手机就OK了……
除非从你们公司走的相当不愉快(例如奖金不兑现,背黑锅……)

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2010-12-16 18:08 | 只看该作者
10# mohanwei

这位兄弟有点武断呀。那个同事离职的时候,公司反而是给了他一个很大的好处。但是他出去之后,做的产品和公司是竞争关系,所以再找他,他只是以各种借口来推脱。

所以只好再找其他人接手呀

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-12-16 18:27 | 只看该作者
那应该没什么难度,对于你们这种没接触过某种芯片的人来说,阻碍只是开发环境搭建,工程设置,下载操作等等入门的部分,芯片公司或者下载线相关的网页会有说明的,看看就行了。
1千行的代码,就算是完全没有注释的汇编代码,对着指令手册注释一遍也不会花很多时间。

使用特权

评论回复
binqq| | 2010-12-16 21:46 | 只看该作者
本人就在南油大厦附近。 只是看你的描述,好象不是很……   这产品是你们公司原有?

使用特权

评论回复
radiofcx| | 2010-12-17 09:11 | 只看该作者
红外接收,和马达驱动,1000行,也做不了什么算法,逻辑也复杂不到哪里去,只要算法不复杂,都好分析,对着指令,1,2天就搞定了

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-12-17 09:36 | 只看该作者
自己动手,丰衣足食:)

使用特权

评论回复
salemcu| | 2010-12-17 09:40 | 只看该作者
我是sonix开发的,有什么需要可以联系我QQ1053009620

使用特权

评论回复
IPCAM| | 2010-12-17 12:56 | 只看该作者
既然是简单的功能,换方案重新做板,程序也重新写!这样好过去研究浪费时间.

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2010-12-17 15:40 | 只看该作者
13# binqq

是的。非常肯定。

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2010-12-17 15:42 | 只看该作者
14# radiofcx

的确没有什么复杂的算法。就是不想去对着研究开发工具、汇编等等。所以才要找老师呀

使用特权

评论回复
binqq| | 2010-12-19 22:03 | 只看该作者
具体可以私聊,   QQ: 314618663

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问