关于STM32的ADC采集的问题,请大家帮忙

2329|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jan2008|  楼主 | 2010-12-17 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

关于ADC采集的问题,请教一下

stm32f103在运行中AD突然会不起作用,复位STM32也不起作用,只有整体断电才可以继续工作,一般是什么原因呢?小弟在这谢了啊!

使用特权

评论回复
沙发
jan2008|  楼主 | 2010-12-17 11:31 | 只看该作者 |阅读模式
stm32f103在运行中AD突然会不起作用,复位STM32也不起作用,只有整体断电才可以继续工作,一般是什么原因呢?
板凳
香水城| | 2010-12-17 11:39 | 只看该作者
没有碰到过。

你可以详细说说发生问题时都作了什么,周围发生了什么?

使用特权

评论回复
地板
jan2008|  楼主 | 2010-12-17 14:46 | 只看该作者
AD采集采用DMA传输,对其它的8个IO口接地时,按硬件复位操作后,AD采集就不采集了。多次复位仍不起作用,必须断电后才起作用!但这种现象不是每次都出现的,测试过五六天,就出现过一次。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-17 15:28 | 只看该作者
AD采集采用DMA传输,对其它的8个IO口接地时,按硬件复位操作后,AD采集就不采集了。多次复位仍不起作用,必须断电后才起作用!但这种现象不是每次都出现的,测试过五六天,就出现过一次。 ...
jan2008 发表于 2010-12-17 14:46

前面一个I/O口都没有讲,怎么就出来了"其它的8个IO口接地"?你至少要给个电路图吧?我可不想玩躲猫猫,:lol

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-12-17 15:36 | 只看该作者
AD采集采用DMA传输,对其它的8个IO口接地时,按硬件复位操作后,AD采集就不采集了。多次复位仍不起作用,必须断电后才起作用!但这种现象不是每次都出现的,测试过五六天,就出现过一次。 ...
jan2008 发表于 2010-12-17 14:46

或许没什么大问题。
这么做试试:复位AD、复位DMA;之后重新初始化AD和DMA

使用特权

评论回复
jan2008|  楼主 | 2010-12-17 16:45 | 只看该作者
file:///c:/t3 原理图

t3.rar

26.44 KB

使用特权

评论回复
JA1234560| | 2010-12-17 22:34 | 只看该作者
aaa

使用特权

评论回复
jan2008|  楼主 | 2010-12-20 08:38 | 只看该作者
再顶一下

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-20 08:56 | 只看该作者
看不懂。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问