影响工作激情最坑部门

1913|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aerwa|  楼主 | 2017-9-1 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

到东莞工作4个月了, 当初怀着知遇和好好干一番的心态饱满激情的做到现在,谁知道请了半天假被财务一顿工资给扣的了无激情,现在发现打工的依然是那个打工的。
星期六还要上班,都只单休,那时候我帮公司招人发招聘信息别的岗位还有加班费,以前我觉得就算有无加班费也就算了,至少比我以前能多点就行。
谁料到请了半天假给扣了667元,扣掉个人所得税,算上一月多上四天班,年终无奖金MD竟然发现比上家公司就多了那么500。
以前我都没这么想,昨天工资一扣,才想起算算。每晚还无偿加班,每天还怎么精打细算降低硬件成本,电源方案换了一个又一个,又重新用上6毛的MCU写软件,怎么帮老板cost down,供应商一毛一毛的算成本,还得罪一些以前的朋友免费拿了那么多样品最后又舍弃他们,自己垫钱买元器件、设备都没想着多要一毛,到深圳跑一趟坐公交...。
想起早几天珠海有个做电池BMS的税后10K 发16个月工资+1628X16 叫我过去,我竟然还给推掉了,活动的想法又萌芽了。

相关帖子

沙发
宇容创行| | 2017-9-1 16:21 | 只看该作者
半天667,你月薪得有3w了吧

使用特权

评论回复
板凳
aerwa|  楼主 | 2017-9-1 16:33 | 只看该作者
宇容创行 发表于 2017-9-1 16:21
半天667,你月薪得有3w了吧

有个毛线3W啊, 满勤还只有10.5K。

使用特权

评论回复
地板
宇容创行| | 2017-9-1 16:41 | 只看该作者
那确实该跳了

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-9-1 17:02 | 只看该作者
赶紧给珠海的那个打电话吧

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-9-1 18:47 | 只看该作者
资本家都是无情的。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-9-1 19:39 | 只看该作者
这是财务干的;
自己有想法,最好和老板提出来

使用特权

评论回复
zwk34| | 2017-9-1 21:13 | 只看该作者
这个算法挺有意思的,半天就那么多,要是请10几天还不的倒找钱呀。

使用特权

评论回复
doob| | 2017-9-2 14:33 | 只看该作者
这样的公司制度还不是老板授意的?
没人性的公司没啥意思。
竟然还有公司晚上无偿加班,第二天上班晚几分钟还要扣工资的。
能早点走就早点走吧。

使用特权

评论回复
aerwa|  楼主 | 2017-9-2 19:08 | 只看该作者
doob 发表于 2017-9-2 14:33
这样的公司制度还不是老板授意的?
没人性的公司没啥意思。
竟然还有公司晚上无偿加班,第二天上班晚几分钟 ...

东莞的工厂很难转型,为啥,我觉得做管理的还是BOSS都不太注重技术和研发这块,像这个厂和旁边一个算国内很大的动力电池厂,所有的产品都没核心技术,需要什么东西就靠方案公司做,要知道国内所谓的定制方案公司能有几家能拿的出像样的东西来,复杂的东西又做不了开价又高。
在深圳研发有年终奖、双休、休假长他们觉得不可思议。

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-9-2 22:49 | 只看该作者
给珠海那个打电话吧,珠海环境多好啊,在东莞的工厂没前途。,我也在东莞,东莞工厂的思维真的不行。楼主有好的带上我啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-3 18:06 | 只看该作者
跟老板说说人家月薪三万的才扣那么多钱,是不是给你发错工资了....

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-9-3 20:01 | 只看该作者
没有双休的公司不能去

使用特权

评论回复
aerwa|  楼主 | 2017-9-3 22:36 | 只看该作者
Prry 发表于 2017-9-2 22:49
给珠海那个打电话吧,珠海环境多好啊,在东莞的工厂没前途。,我也在东莞,东莞工厂的思维真的不行。楼主有 ...

您太客气,你也码了这么多年工资应该还过的去吧。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-9-4 08:47 | 只看该作者
资本家嘛,有啥知遇不知遇的,不过楼主这个资本家尤其坑,10k的工资请半天假要扣600多,这是哪个火星流行的算法。搞得和30k一样

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-9-4 08:54 | 只看该作者
aerwa 发表于 2017-9-3 22:36
您太客气,你也码了这么多年工资应该还过的去吧。

也才3年多。之前在深圳后面来了东莞,在东莞2年多工厂日子落后同行太多了。

使用特权

评论回复
david4383| | 2017-9-4 09:45 | 只看该作者
成天的加班,请假半天就扣工资?这种公司连理都不用理,摆都不用摆,什么狗屁公司,哪里凉快去哪里。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-4 15:23 | 只看该作者
哈哈哈,有点傻,耗精力给老板省成本,老本根本就看不出来当中你的贡献,打工就应该怎么省事怎么来,什么方案怎么省事怎么来,至于成本?老板真亏钱了就会找你。。。。市场经济

使用特权

评论回复
wangwangchao| | 2017-9-4 15:35 | 只看该作者
坑啊,记得一次我妈妈生病,我直接回家了一周,回来跟领导请假,领导直接说,平时部门加班挺多的,不要上报给财务了。。。。感觉还是蛮感动的

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2017-9-4 19:27 | 只看该作者
财务的做法没毛病的,毕竟人家要跟老板汇报

这年头,谈钱伤感情,谈感情伤钱
你觉得你对公司付出了感情,公司觉得你对公司的待遇满意,这就是博弈而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问