近日发现抄袭者不少. 呵呵...

30950|233
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2010-12-19 09:53 | 只看该作者
早说过,如果没有强大的资金铺路,最后只能为他人作嫁衣

要成功,前两年不要考虑赚钱,以成本价格的一半发售终端,让仿冒者无利可图

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2010-12-19 09:56 | 只看该作者
技术就像是火车头,通常来说火车头是赚不到钱的,后面拖的车厢才赚钱,那些车厢就是资本运作

使用特权

评论回复
评分
触觉的爱 + 1
McuPlayer + 6
bhsdlmj + 1
谈的元 + 8
香水城 + 4 哈哈,车厢里的货物才能换钱。 ...

地板
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 10:31 | 只看该作者
早说过,如果没有强大的资金铺路,最后只能为他人作嫁衣

要成功,前两年不要考虑赚钱,以成本价格的一半发售终端,让仿冒者无利可图
PowerAnts 发表于 2010-12-19 09:53

现在我这个价格, 也不会让任何人起心仿冒.

你看看我下边不是写了么, 砸盘倾销!

现在抄的人大部分都是想抄整个系统的. (做技术储备).

我整个系统都没有放出来! 呵呵, 它怎么抄? 等我样板工程出来, 直接投广告开始推广了, 肯定是我的品牌! 我的目标是占领硬件终端, 成为类似qq的超级帝国!

这一步, 早在预料之中! 所以我把硬件砸盘, 软件就是不透露! 呵呵, 看谁Y的能抄!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-19 10:43 | 只看该作者
技术就像是火车头,通常来说火车头是赚不到钱的,后面拖的车厢才赚钱,那些车厢就是资本运作
PowerAnts 发表于 2010-12-19 09:56

哈哈,车厢里的货物才能换钱。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-19 11:47 | 只看该作者
现在我这个价格, 也不会让任何人起心仿冒.

你看看我下边不是写了么, 砸盘倾销!

现在抄的人大部分都是想抄整个系统的. (做技术储备).

我整个系统都没有放出来! 呵呵, 它怎么抄? 等我样板工程出来, 直接投广告开 ...
sinanjj 发表于 2010-12-19 10:31

天下之大,能人辈出,咱们掌握的知识,只不过是沧海一栗,呵呵

不可自卑,也不可自大

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-19 11:50 | 只看该作者
司南要抓紧卖身,中国技术人员的宿命,99.99%如此

在没有资金的情况下,技术创业,成功率可能只有万分之一

三年之后你再回头看这个贴子

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
PowerAnts| | 2010-12-19 11:55 | 只看该作者
前几天那个“智慧的城市”,看他以前的贴子,像是要搞物联网,你可找他详谈,争取合作机会。

服务器并不是你最后的堡垒,做软件的牛人太多了,只要他们想做

另外,印度的软件也很利害,你认为你是比尔盖子?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 11:57 | 只看该作者
司南要抓紧卖身,中国技术人员的宿命,99.99%如此

在没有资金的情况下,技术创业,成功率可能只有万分之一

三年之后你再回头看这个贴子
PowerAnts 发表于 2010-12-19 11:50

如果要卖, 早就卖了!

1年前我找工作, 告诉大家我1年内能找出市场热点, 结果真找出来了, 然后股份没拿到. (当然, 技术也没有泄漏!)

但是热点是拿到了的. 你真的认为我会卖么?

卖了 就不会是下一个腾讯, 下一个google了....

如果要找成功者的统一特点的话, 他们都是野心家, 但具体的职业可能有很大差异.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 13:09 | 只看该作者
前几天那个“智慧的城市”,看他以前的贴子,像是要搞物联网,你可找他详谈,争取合作机会。

服务器并不是你最后的堡垒,做软件的牛人太多了,只要他们想做

另外,印度的软件也很利害,你认为你是比尔盖子? ...
PowerAnts 发表于 2010-12-19 11:55

我显然不是比尔盖子, 实际上比尔盖子那水平也不咋地! 看看win除了这么多bug, dos已被开源仿制就知道.

我这个, 核心是抢占硬件终端, 就给qq的核心是抢占pc终端一个道理!
目前来看, 我还没有直接和消费类产品生产商谈的实力, 所以啊, 先做个样板工程......

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-19 13:15 | 只看该作者
唉,国情啊~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-19 13:25 | 只看该作者
你先玩吧,这块蛋糕很大的,大家都想切一块。
搞这个东西,没足够的财力不行的
俺还是问那句话:你如何保证你的服务不会中断,中断了如何赔偿?
如果是电信或移动搞,俺相信是有保障的,会按受他的服务器控制,对于小营运商嘛,这个俺打死也不会让他控制俺的设备的,某天你与东家吵架了,一不高兴,服务器就上不去了,俺的设备就死了

使用特权

评论回复
评分
lfjwfm + 1
PowerAnts| | 2010-12-19 13:34 | 只看该作者
要坐大,必须要事先取得客户绝对信任,服务器系统要非常的坚不可催,并且系统源码必须由公司的董事会掌握,不是由某一个“核心技术牛人”独掌,用户才放心。
为什么苹果当年敢把乔布斯赶出大门?那是因为乔布斯不在了,苹果也能正常提供服务。
反过来,乔布斯在坐大之前,把所有的技术锁在保险柜里,任何技术都由他一人掌控,我想没有多少人愿意投资他

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-19 13:38 | 只看该作者
俺的设备要上网,俺肯定找有实力的服务商合作,而不是小公司甚至个人网站。就如俺们的钱大部份要存在大银行(那怕远一点),零时备用金可存在离家最近的小银行。而没人会存在私人钱庄

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 14:40 | 只看该作者

腾讯
, 骨骼

发展的时候都有你说的这些问题. 但是人家照样做大了.

相反, 你相信的什么电信, 移动, 投资物联网公司, 一投一个死. 不信你可以调查下!

腾讯的服务器坏了, 它是不赔偿的, 21ic的服务器挂了, 它也是不赔偿的, 你仔细看看它协议啊.

我这种方式, 是硬件联网的互联网式操作, 最终还是靠胖大的用户群盈利的, 我基本功能不收费, 当然断线了也不赔钱.

想要保证的, 没问题, 多加钱自己养服务器我软件授权. 方法多啦. 不过我的定位还是能影响到每一个人的东西

还有啊, 蚂蚁前辈, 你都QQ的VIP啦, 人家qq不让用360的时候, 你找他索赔了么? 索赔了多少? 你用qq的时候考虑你谈话被窃听了么?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-19 14:59 | 只看该作者
腾讯的服务器坏了,最急的是他,不是我

我想表达的意思是,如果你想以服务器软件为你的堡垒,那么你就想错了,没有任何一个投资者会把钱投给你,而让你一个人掌据源码,钱投到账上了,你的源码也属于整个公司,技术不再是你一人所有。

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-12-19 15:16 | 只看该作者
这玩意儿,目前还看不出任何盈利点,特别在国内....

互联网基本靠的是广告和低成本商务运作盈利....,那物联网你能给出几个盈利点否?如果是作为嵌入企业内部的网络而非公网,则其运作方式完全是另外一套。

总之,网络离开了“人”而仅存“物”的话,基本不可能存在独立的盈利模式,也许其存在的可能性都是个疑问。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 15:37 | 只看该作者
腾讯的服务器坏了,最急的是他,不是我

我想表达的意思是,如果你想以服务器软件为你的堡垒,那么你就想错了,没有任何一个投资者会把钱投给你,而让你一个人掌据源码,钱投到账上了,你的源码也属于整个公司,技术 ...
PowerAnts 发表于 2010-12-19 14:59

源代码是不值钱的.

用户的数据是值钱的. 明白? 比如qq的源代码, 不值钱, 抄一个qq相信很多人都会, 但是为什么没有人超越qq, 因为qq有用户数据库! 明白?

为什么现在我不能泄露源码, 很简单, 我手里还没有足够数量的用户数据库!

源码都最后都可以开源!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-19 15:38 | 只看该作者
这玩意儿,目前还看不出任何盈利点,特别在国内....

互联网基本靠的是广告和低成本商务运作盈利....,那物联网你能给出几个盈利点否?如果是作为嵌入企业内部的网络而非公网,则其运作方式完全是另外一套。

总之, ...
HWM 发表于 2010-12-19 15:16

腾讯怎么盈利, 我就怎么盈利.

我认为你根本没有清楚我想干什么......

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-19 15:43 | 只看该作者
马化腾的技术经理把技术员全带走,用户资料全带走,能成就第二个帝国否?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问