关于自定义HID的端点0传输问题

3292|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

在GET_Report里,数据准备时间可能200MS左右,PC发送GET_Report请求时,都会超时一次才获取到数据,有办法让PC端不超时吗?
这个是我写的程序,会超时

这个是别人的机子,不超时

麻烦大家帮我分析一下
沙发
香水城| | 2010-12-19 17:18 | 只看该作者
要发NAK。

使用特权

评论回复
板凳
rex994997787|  楼主 | 2010-12-19 17:34 | 只看该作者

RESULT CustomHID_Data_Setup(u8 RequestNo)
里面

else if((Type_Recipient == (CLASS_REQUEST | INTERFACE_RECIPIENT))
        && RequestNo == GET_REPORT)
  {

if(!USBDataPreFlag)
        {
            return USB_NOT_READY;
        }

CopyRoutine = CustomHID_GetReport;
  }

if (CopyRoutine == NULL)
  {
    return USB_UNSUPPORT;
  }

pInformation->Ctrl_Info.CopyData = CopyRoutine;
  pInformation->Ctrl_Info.Usb_wOffset = 0;
  (*CopyRoutine)(0);
  return USB_SUCCESS;
}

使用特权

评论回复
地板
rex994997787|  楼主 | 2010-12-19 17:35 | 只看该作者
数据没准备好的时候,return USB_NOT_READY,
这样是返回NAK吗?

使用特权

评论回复
rex994997787|  楼主 | 2010-12-20 22:45 | 只看该作者
自己顶

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-21 09:57 | 只看该作者
数据没准备好的时候,return USB_NOT_READY,
这样是返回NAK吗?
rex994997787 发表于 2010-12-19 17:35

如果你按照我在博客中介绍的那样做(以HID的SET REPORT为例说明如何使用STM32的USB库支持控制端点0),库和硬件会自动地发送NAK;如果仍然超时,那么没有办法从设备端解决,除非你加快数据准备的速度。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-21 11:15 | 只看该作者
关于USB_NOT_READY的使用方法,请看我的另一篇博客:如何使用STM32的USB库支持延迟HID的GET_REPORT请求,但是这不能解决主机端超时的问题。

使用特权

评论回复
rex994997787|  楼主 | 2010-12-21 13:06 | 只看该作者
谢谢版主

使用特权

评论回复
X-Hawk| | 2010-12-21 22:05 | 只看该作者
今天正好在玩这个。。。 GetReport SetReport 实现的HID传输,速度还比不上中断传输,憋闷的很

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问