**还有王法没,

8225|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mohanwei|  楼主 | 2007-2-9 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天想把硬盘拔下来拿去备份一下资料,打开机箱却愕然发现被别人拆过了,螺钉没拧好,顶部有两个手印……才想起前段时间硬盘里每个盘根目录下忽然就出现了98没有2k/xp才有的隐藏文件夹……现在几乎可以肯定是哪个同事干的了。
真是郁闷,平时别人问我什么我也从不藏掖,前几天有个新来的问我单片机大程序怎么编写比较好,我直接把整个项目文件拷一份给他让他学学……我做什么都很认真的编写文档,程序更是注释得小学生都能看懂并接手继续干下去……尽管准备要走了,但是从没想过要为难后来者什么的。再说了也没有什么机密类的文档资料,要什么直接问我要就是了,非要干这种事……电脑里还有很多私人的东西,想起来就特别令我恼火!

相关帖子

沙发
hq_y| | 2007-2-9 21:30 | 只看该作者

眩晕,这年头啥人都有啊

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2007-2-9 21:31 | 只看该作者

估计有人指使的,你可能过早漏风了,哈哈

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2007-2-9 21:34 | 只看该作者

我的硬盘从来都是加了密码的

报警查查那两个手印是谁的。

使用特权

评论回复
mohanwei|  楼主 | 2007-2-9 21:44 | 只看该作者

来这里也只是找个地方发泄一下罢了,暂时不想把关系搞僵

现在公司也没有什么项目机密保护的制度,只要愿意,谁都可以来拷贝资料学习一下,别人能进步,我也衷心感到高兴,平时探讨技术也能热闹一点……反正走了以后机器还是要还的,到时候谁都可以来拷贝……
关键是一想到那些自己的隐私就被别人这么偷窥……心里感觉到特别气愤。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-2-9 21:46 | 只看该作者

吸取教训,以后私人东西放自己的移动硬盘里

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-2-9 21:50 | 只看该作者

呵呵,楼上所言极是.

既然是隐私,私人文件什么的,就不应该放在公司电脑上.即使放一下,也应该用完后立即删除.占用公司资源这个你还声大大的.你够可以了。
如果因为私人资料放公司电脑里被公司内其他人拿去复制,那该打你自己PP.

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-2-9 21:51 | 只看该作者

**还有王法没,

你自己当好人,拿别人当好人,很容易遭暗算的.

使用特权

评论回复
mohanwei|  楼主 | 2007-2-9 22:02 | 只看该作者

7楼说话以有点硌人,现在刚从学校出来的有几个能边租房边

呢。像我这样的热衷技术的,白天不消说得在公司上班了,晚上也经常在部门干到10点才回去睡觉(还没加班费)。我的电脑资料还算多了,很多同事80G的硬盘几乎都被游戏和电影占满了……

使用特权

评论回复
gzparty| | 2007-2-10 01:21 | 只看该作者

关于在单位电脑存放私人文件.给大家个建议

去下载个叫StrongDisk的程序.安装后可以建立一个虚拟盘.其实是个大文件.
放到里面的文档都是128委AES加密的.很好用.

使用特权

评论回复
GAOSHOH1| | 2007-2-10 08:48 | 只看该作者

请教下4楼的:

你是怎么样对硬盘加密码的?这个方法不错!

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2007-2-10 09:04 | 只看该作者

"窃"书,读书人的事,怎么算偷...

呵呵...还是管好自己的"书"吧.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-2-10 09:16 | 只看该作者

曾经遇到过,应当是老板指使使然……

俺计算机里面从来不保存做完结题的文件,计算机里只有未做完的项目文件,俺一做完就COPY后删除原文件。

使用特权

评论回复
xyele| | 2007-2-10 10:11 | 只看该作者

SafeGuard PrivateDisk也不错

128位AES加密,可虚拟多个盘,IBM电脑都有这软件。

使用特权

评论回复
kingpoo| | 2007-2-10 12:41 | 只看该作者

我用自己的笔记本,呵呵

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-2-10 15:26 | 只看该作者

LS:用自己笔记本...你有米别人不一定有

回应 :7楼说话以有点硌人,现在刚从学校出来的有几个能边租房边买电脑

不过我想搞个64M的U盘估计还花得起的吧?私人文件能有那么大吗?电影相片MP3这些不算,估计也不过是几十M东西有用.如果真有那么多有用东西,你的财产应该也够买硬盘.事实上并不是这样.是吗?心态,刚工作的要注意.态度,决定一切.你要学的还很多.这只是冰山一角.我现在明损你,实际上是塞钱进你口袋!

使用特权

评论回复
hhseng| | 2007-2-10 16:26 | 只看该作者

可以申請个网络硬盤

只要记住帳號和密碼

使用特权

评论回复
将军令| | 2007-2-10 20:06 | 只看该作者

同情ing。。。。。。。。

使用特权

评论回复
yanfengzhu| | 2007-2-10 20:22 | 只看该作者

只能说明楼主公司的氛围不好。

呵呵!我在公司用的电脑从来不设置密码。

使用特权

评论回复
yezhenyu| | 2007-2-11 08:24 | 只看该作者

俺在公司的电脑设置密码

主要是防黑客的,但是电脑里的东西,只要公司有需要,俺就共享。没有秘密,毕竟这些都是公司的资源。话又说回来,遇到LZ的情况,确实心里不舒服。公司没必要去盗取这些信息,这也反映了老板没有信心,这种地方不呆,也罢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问