作为电子专业的毕业生,如何才能走上研发之路?

2309|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序医人|  楼主 | 2010-12-21 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间过的真快!一转眼找工作的时间到了。
        当初选择这个专业确实是因为兴趣,现在却不知该找哪类工作了,确切的说是不知道该怎么找工作。个人感觉计算机原理和单片机
学的比较好,想找个此类的工作发展自己。请问各位前辈:我该找哪类的工厂能学到单片机(计算机)方面的知识?刚毕业没有工作经验公司会
直接给你安排研发类的技术工作吗?如果作为操作工进厂还会有发展机会吗,会不会荒废了自己的专业知识呢?

最后请各位走上研发工程师的前辈说说自己从毕业到现在的发展历程吧,或许能帮助像我这样迷茫中的菜鸟们呢!

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2010-12-21 09:43 | 只看该作者
1、直接进入研发则无可避免的会出现眼高手低,纸上谈兵,不懂工程,不懂质量等问题,但起步成长比较快,到一定程度后可能会受到以上那些缺点的制约,成长的高度可能受到限制。
2、先从工程、测试等做起,这个就不用说了,必然就是一段最艰难的道路,但也有点好处,就是熟悉工艺、品质等,设计的产品更适合批量制造。
3、更好一点的道路,找个大佬做靠山,没事多往工程、测试跑跑,呵呵,可能这应该更好一点。

做技术没什么好的,做中国做技术不如做销售,如果性格不是很内向,还是做业务去,呵呵,来钱比较快哦。

使用特权

评论回复
板凳
程序医人|  楼主 | 2010-12-21 10:45 | 只看该作者
我就要做技术,这是铁了心的了。不然就不会在电子行业了。我想应该回去搞养殖。

使用特权

评论回复
地板
程序医人|  楼主 | 2010-12-21 10:46 | 只看该作者
大家再怎么吓唬我也不会改变了。

使用特权

评论回复
zhongdugen| | 2010-12-21 10:52 | 只看该作者
与楼主同感!顶起!

使用特权

评论回复
liang7143| | 2010-12-21 11:11 | 只看该作者
做技术没有保障~~
还不如 找机会捞一把;P

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2010-12-21 11:14 | 只看该作者
4# 程序医人
哈哈,我有个同事说“我一辈子就只做工程师”,看来你们都是一路人:lol

使用特权

评论回复
xiaohe669| | 2010-12-21 13:41 | 只看该作者
志同道合:handshake

使用特权

评论回复
必有我师| | 2010-12-21 17:47 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-12-21 22:32 | 只看该作者
答复:
我该找哪类的工厂能学到单片机(计算机)方面的知识?
——如果你是大学生,如果你没有翘课,那么你的知识应该足够应付了,现在缺少的是实际经验。而实践是唯一的途径。赶紧搭个开发板练起来吧。

刚毕业没有工作经验公司会直接给你安排研发类的技术工作吗?
——不会,除非你爸是李刚。能让你做做测试工作,就算是很有技术含量的了。但是这并不影响你利用工作的机会学习。

如果作为操作工进厂还会有发展机会吗,会不会荒废了自己的专业知识呢?
——如果你缺乏自学的精神和能力,那就会。

使用特权

评论回复
efen| | 2010-12-22 01:16 | 只看该作者
这个要顶啊,高手多多给意见。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-12-22 09:09 | 只看该作者
楼主到社会锻炼个一年,想法可能就会改变一点

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-12-22 09:09 | 只看该作者
楼主到社会锻炼个一年,想法可能就会改变一点

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-22 09:50 | 只看该作者
可能吧!现在我已经改变点了! 已经签了就业协议,操作工干起吧!
让大家见证我的努力吧。

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-22 09:51 | 只看该作者
感谢匠人指点,让我长了点士气。

使用特权

评论回复
wllcx040904| | 2011-1-7 13:43 | 只看该作者
我也是学电子的,感觉还是技术+管理路线比较好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问