请教能过CE简单的433M发射电路

9868|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
only0622|  楼主 | 2010-12-22 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
木头东瓜| | 2010-12-22 17:30 | 只看该作者
控制谐波强度
在输出级做个π型滤波
另外PCB布线得讲究

使用特权

评论回复
板凳
only0622|  楼主 | 2010-12-22 18:42 | 只看该作者
我以前也有抄人家过过CE的板,但效果不是很好,真要过检测不行,你能具体点吗?我的电路很简单,搞定我会酬劳你的!

使用特权

评论回复
地板
木头东瓜| | 2010-12-22 21:11 | 只看该作者
先把图贴上来看看

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-12-23 06:27 | 只看该作者
主要是PCB设计并加多级低通滤波,RF抄电路的意义十分有限。

使用特权

评论回复
only0622|  楼主 | 2010-12-23 09:28 | 只看该作者
这是我做的PCB板文件,帮我看看到底问题出在哪,谢谢你了!

YG-B62.rar

35.06 KB

使用特权

评论回复
zhya666| | 2010-12-24 16:07 | 只看该作者
该电路为声表+3356设计的OOK发射电路,从功能看是用于无线门铃类产品.使用该电路可以明确的告知是无法通过CE认证的.功率,谐波都会超标.

使用特权

评论回复
only0622|  楼主 | 2010-12-24 16:47 | 只看该作者
是的,谢谢赐教!那为什么人家同一个电路产品就能通过测试?

使用特权

评论回复
zhya666| | 2010-12-24 16:55 | 只看该作者
我也遇到过说这样的电路拿到CE证书的情况,但都是些小认证公司做的报告,完全是靠钱换的.若拿到SGS去测试肯定不行.当然也有通过多级LC滤波,及控制电压也能设计出来,但生产调试非常麻烦,且谐波仍然在-57dBm边缘.很难保证批量产品符合要求.

使用特权

评论回复
zm21cn| | 2010-12-24 16:56 | 只看该作者
可以使用我司开发的专用芯片ITC01T,电路简单、可靠,外围加一个晶振即可。同时,保证可以通过CE(R&TTE)、FCC(part. 15)。如有需要,请Email: zm21cn@163.com.

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-12-24 17:28 | 只看该作者
这个电路当然能过CE或者FCC

使用特权

评论回复
zhya666| | 2010-12-24 17:49 | 只看该作者
若按楼主这电路在接收灵敏度(-90dBM,这类产品一般不使用358等IC,所以灵敏度低)时,空旷距离到达100M,通过CE认证,请问<<木头东瓜>>大哥,依据是什么? 即使做小功率也没用,因为主波和谐波必须保持-20dBm以上的落差. 该电路能过,那么几乎市场上的遥控器都能过CE了.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-24 19:48 | 只看该作者
比主波低-20dBm的说法有两个错误点:

1, dbm是绝对功率,应为db;
2,过CE,要求谐波(及杂波)的功率小于2.5uW,433M的射频功率极限为10mW,那么在这种情况下,谐波抑制比应为36dB

使用特权

评论回复
only0622|  楼主 | 2010-12-25 08:24 | 只看该作者
谢谢各位大侠的精彩辩析!那么我想请问6楼的“木头东瓜”大侠,既然该电路可以过CE检测,是否还需要修整修整?是调整参数,或者改变布局,还是如10楼所说增加LC滤波?可否替我动动手术?急!

使用特权

评论回复
only0622|  楼主 | 2010-12-25 08:31 | 只看该作者
不好意思!是12楼的木头东瓜大侠!太急了!

使用特权

评论回复
zhya666| | 2010-12-26 19:41 | 只看该作者
谢谢蚂蚁电源工作室的指正,应该是36DB,另外接收也要注意辐射不能超标,总知若用该电路来设计真正通过CE认证的产品非常麻烦,不适合新手.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-26 20:02 | 只看该作者
本振辐射,靠输入调谐回路及变频级反向增益保证

使用特权

评论回复
Riane| | 2015-4-29 15:11 | 只看该作者
电路呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问