5V DCDC电源 谢谢

2042|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a45gh|  楼主 | 2010-12-23 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟初来乍到,请各位大侠多多关照
请教各位大侠:
常用的5V独立电源是什么型号的
还有那个5V的基准电压源
谢谢 谢谢
3分是我的全部家当啦
是稳压IC,用在一块单片机板子上。板子上有三部分,各部分之间的电源是要分开的,还有AD转换要一个稳定的基准电源。外部提供的电源是5V或者12V。
谢谢 谢谢

相关帖子

沙发
mmax| | 2010-12-23 10:28 | 只看该作者
你给的信息不足以让大家给你答案
5V功率?要不要隔离?输入是多少?纹波要求?

5V基准简单的可以用431来做。但是需要比5V更高一些的电源才能生成5V基准。

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2010-12-23 12:41 | 只看该作者
常用的5V独立电源是什么型号的
USB的供电就是常用的5V电源

你是要电源还是要稳压IC

使用特权

评论回复
地板
a45gh|  楼主 | 2010-12-23 14:25 | 只看该作者
是稳压IC,用在一块单片机板子上。板子上有三部分,各部分之间的电源是要分开的,还有AD转换要一个稳定的基准电源。外部提供的电源是5V或者12V。
谢谢 谢谢

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-12-23 20:06 | 只看该作者
电源管理是一门非常高深的学问,比学一种单片机还难,你提供的信息太少。要被我们说工作电流,效率要求,纹波要求等(或者说是数字系统还是模拟系统供电)。比如基准电源,就不能用开关,至少要LDO。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-12-23 20:06 | 只看该作者
电源管理是一门非常高深的学问,比学一种单片机还难,你提供的信息太少。要被我们说工作电流,效率要求,纹波要求等(或者说是数字系统还是模拟系统供电)。比如基准电源,就不能用开关,至少要LDO。

使用特权

评论回复
mydy2008| | 2011-1-7 16:07 | 只看该作者
如果是电源的的话有很多,很多充电器就是5V的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-1-8 00:11 | 只看该作者
最常用的5V电源芯片是7805,最大1A输出电流,楼主确实要交待清楚条件。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-1-8 00:12 | 只看该作者
5V开关电源芯片则很多,比如LM2575、MP1482等等。

使用特权

评论回复
ztzhq| | 2011-1-10 10:39 | 只看该作者
lM317 LM7805就可以完成,不知道楼主要的是那种、?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2011-1-10 12:59 | 只看该作者
常用5V稳压:78l05 7150 等
供给AD的精密5V,使用TL431,具体怎么用看手册。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问