H桥..直流电机..再请教

2130|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jack602|  楼主 | 2010-12-23 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个H桥如果A=1    B=0(或A=0,B=1)电机会转吗?(这里不是四路..只有AB两路控制...)AB直接接单片机IO...

三极管我用的是8550  8050   另外这个电阻R取200Ω  5V供电.. 电机启动电流为500mA左右..三极管放大后电流应该够了..但是这样三极管一直处于放大状态..不是说处于放大状态的三极管发热很烫吗?  不知道该怎么接..

谢谢老鱼..和CQrensheng...还要chunyang一直关照我的H桥..

相关帖子

沙发
maychang| | 2010-12-23 12:15 | 只看该作者
这个电路,上电立即烧毁。

使用特权

评论回复
板凳
gfs0521| | 2010-12-23 12:32 | 只看该作者
三极管的偏置电流太大了,得两个管子的基极都加上去

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-12-23 13:54 | 只看该作者
普通的单片机IO是无法提供足够驱动电流的,电路也不对,限流电阻需要加在每个晶体管的基极,否则,电阻上的压降会使上下臂同时导通,于是就像2楼所言的结果。

使用特权

评论回复
Jack602|  楼主 | 2010-12-23 14:30 | 只看该作者
4# chunyang
难道一定要四路控制吗? 怎么可以两路控制? 指点下下

使用特权

评论回复
chenyongand| | 2010-12-23 16:02 | 只看该作者
恩,四楼有道理,

你这个电路,把那两个R变成4个R,每个基极上各接一个R,然后,左边的两个并起来作为一路,右边的两个并起来作为一个,这样不就是两路控制了吗

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-12-23 16:23 | 只看该作者
直接上图

H BrigeA.JPG (18.73 KB )

H BrigeA.JPG

H BrigeB.JPG (12.14 KB )

H BrigeB.JPG

H BrigeC.JPG (16.98 KB )

H BrigeC.JPG

使用特权

评论回复
Jack602|  楼主 | 2010-12-23 16:37 | 只看该作者
7# 老鱼探戈

老鱼  帮我分析下 第三幅图好吗?
当Q3导通的时候  Q1是怎么导通的?  难道 Q3导通后集电极有电流了 Q1就导通了吗? 能详细点 帮我分析下下下吗?

使用特权

评论回复
CQrensheng| | 2010-12-23 16:59 | 只看该作者
[img][/img]

使用特权

评论回复
CQrensheng| | 2010-12-23 17:06 | 只看该作者
欢迎鄙视~~

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-12-23 18:42 | 只看该作者
7# 老鱼探戈  

老鱼  帮我分析下 第三幅图好吗?
当Q3导通的时候  Q1是怎么导通的?  难道 Q3导通后集电极有电流了 Q1就导通了吗? 能详细点 帮我分析下下下吗? ...
Jack602 发表于 2010-12-23 16:37

LS分析的差不多了
Q3通---Q5通(Q1的基极为底)---Q1通
马达“-”为高,“+”为低,马达转。
同理分析另一边。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问