今天,看到公司的一个电路板89C51+ADC0804。。。。。。。。

5401|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今天,看到公司的一个电路板89C51+ADC0804。。。。。。。。
这个电路板是采集温度。。。
真的觉得这个公司太垃圾了。。

2010-12-24  12:57

我把电路板发上来,给大家看看吧。

相关帖子

沙发
5880527| | 2010-12-23 14:37 | 只看该作者
要看它的出生年月

使用特权

评论回复
板凳
Wxy8030| | 2010-12-23 16:19 | 只看该作者
如果出货量非常大而且返修率非常低而且客户认为非常稳定......那么这个公司并不垃圾!

相反就算板子上几十颗全是ARM、DSP、FPGA,卖不出去、赚不到钱、可靠性差、老要修......那么这个公司估计就是一培训基地!

使用特权

评论回复
评分
HWM + 1 这个,有理....
地板
5880527| | 2010-12-23 16:24 | 只看该作者
有些东西稳定了且又能保证生产利润之类的前提下没多少人愿意去改它的,也有些东西再升级已经没有什么意义了,还在生产只是为了老客户的维修服务而已,我们公司有产品还在用那种摁一下跳一格的拨码盘,十几年前的东西,一般都是直接免费赠送了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2010-12-23 23:45 | 只看该作者

一个公司是优秀还是垃圾不在于它用什么样的器件,而在于它是用“垃圾”的器件做出来优秀的产品还是用优秀的器件做出垃圾的产品。
有经验出色的设计师在选择器件是考虑更多的是器件的通用性、性价比和供货情况。通用的东西意味着有很多厂家在生产、性能稳定、价格低廉、货源充足。
水平有限的设计师才会刻意去追求这个器件是否是最新的是否集成了所有东西。这些器件往往是只有某个公司才有的,价格昂贵,没有第二货源、供货受制于器件产商。

使用特权

评论回复
东莞不败| | 2010-12-23 23:50 | 只看该作者
同意楼上

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-12-24 08:22 | 只看该作者
那欧美人看到非洲人是不是也是垃圾呢

使用特权

评论回复
zjswuyunbo|  楼主 | 2010-12-24 09:03 | 只看该作者
呵呵。。。
各位没有真正看到过电路板,如果看到电路板就不会说了。
如果,产品很稳定或者卖的很好,我肯定不会说。

问题是电路板本身就不好。
这个电路貌似是07,或者08年的时候做得。

使用特权

评论回复
credy| | 2010-12-24 09:12 | 只看该作者
稳定才是最重要的

使用特权

评论回复
arao| | 2010-12-24 12:11 | 只看该作者
到底是什么样的

使用特权

评论回复
OverLook| | 2010-12-24 12:21 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
liang7143| | 2010-12-24 12:29 | 只看该作者
任何时候都不要 以貌取人

使用特权

评论回复
coody| | 2010-12-24 13:20 | 只看该作者
以前经常碰到新来的工程师说前任工程师做的电路或程序很垃圾,然后推倒自己再搞一套问题更多、更垃圾的电路和程序。。。

使用特权

评论回复
评分
ocon + 1
论坛游客| | 2010-12-24 13:21 | 只看该作者
之前我老板的公司竟然还用89C51+8155+8255
晕死,都不知道他怎么买到这些东西的
据他自己说这些东西也不好买

使用特权

评论回复
jcsasm| | 2010-12-24 13:22 | 只看该作者
楼主偏激了,51可以做很多东西,不要小瞧他

使用特权

评论回复
dtmcp| | 2010-12-24 14:03 | 只看该作者
技术是不断发展的,十年后看咱们现在的技术估计也会认为是垃圾,好比现在看原来的模拟手机都是用数码管作显示一样

使用特权

评论回复
coyote800| | 2010-12-24 14:29 | 只看该作者
我是初学者,很想知道从这两幅图能看出什么!求教 1# zjswuyunbo

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-12-24 14:35 | 只看该作者
感觉就是自动布线的

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2010-12-24 17:20 | 只看该作者
以前经常碰到新来的工程师说前任工程师做的电路或程序很垃圾,然后推倒自己再搞一套问题更多、更垃圾的电路和程序。。。
coody 发表于 2010-12-24 13:20

哈哈哈哈,这个现象太太太太太正常了!!!

不过出现这种现象的一般也都是垃圾公司,老板不懂技术又不能找到“靠己”的技术人才,结果就是任由工程师乱搞,新的推倒老的,然后再由后来的新的推倒......公司的产品永远是半成品!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-12-24 19:54 | 只看该作者
之前我老板的公司竟然还用89C51+8155+8255
晕死,都不知道他怎么买到这些东西的
据他自己说这些东西也不好买
论坛游客 发表于 2010-12-24 13:21

哈哈,这个确实有点搞笑啦,8155+8255还不如搞个CPLD,用两个芯片都吗你可以买个很大都CPLD啦而且面积也会小不少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问