工作了。没时间学习了,怎么办?

4004|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序医人|  楼主 | 2010-12-24 19:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作之前时间很多,可以对着keil发呆,也可以拿着自己的DIY东东仔细研究。现在工作,每天经手的板子有几百块(一线),对电路板都麻木了。最无语的是老板特别黑,周末还加班,说加班自由纯属扯蛋。早上8:30上班,晚9点下班就睡觉了,学习一会也可以,但是累了一天以前的效率再也找不回来了。
      我好担心自己的专业知识会忘的所剩无几。是不是应该边工作边找其他工作呢,找个能学到东西的工作。

相关帖子

沙发
lelee007| | 2010-12-24 19:55 | 只看该作者
倒塌,经常听到有人说生产线上也能学到东西滴哈,不如让那些人来现身说法吧

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2010-12-24 20:02 | 只看该作者
15年前
俺便是从生产线上下来的
用23天的时间从修理工蜕变为PE工程师
然后用两个月的时间换成QAE与PE部作对,审核PE部及生产部作业流程
最后跳槽

使用特权

评论回复
评分
itelectron + 1 有类似
hongdan0714jin + 1 大牛的成长史
地板
NE5532| | 2010-12-24 20:05 | 只看该作者
工作了实际操作不是学么?我工作3年学到的东西超过工作前10年学到的总和!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-24 20:05 | 只看该作者
俺修完了自已的工位就帮别人修,然后研究测试位仪器及生产流程,俺在所有工作中研究的基本不是本职工作,因为不够玩

使用特权

评论回复
cyh642399931| | 2010-12-24 20:11 | 只看该作者
看来出去就只能先搞一线额

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-24 20:13 | 只看该作者
不提倡,不反对,个人路线不可复制

使用特权

评论回复
lyjian| | 2010-12-24 20:15 | 只看该作者
工作就是学习的过程

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-24 20:20 | 只看该作者
关键是要有学习的热情,要有好学的心

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2010-12-25 15:26 | 只看该作者
报到...生产线下来的人!
心得:生产线不是久留之地,除非你想当一辈子的一线

使用特权

评论回复
冯冯冯冯| | 2010-12-25 16:16 | 只看该作者
哎,在车间实习的时候刚开始还能知道一点自己不知道的,做久了,也就那样了。
这个应该看人的,听LZ的话意思,觉得你还是换下一线吧

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-12-25 19:46 | 只看该作者

XX年前偶也是从生产线下来的:lol
用2个多月从线上第一个工位安装PVC  到最后一个工位打螺丝 然后到 修理。
再用3个月从修理 到研发 进研发之前  一个星期常常只休息一个晚上。之后一个星期休息一天 晚上不需要加班
借了500 买了 N手电脑 用 软盘+光盘 装了 几十次 98  XP 后用最新版本的PROTELDXP抄了第一张完整的原理图 用TC  写了第一个程序。最后上学

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-25 21:33 | 只看该作者
工作一天回来回帖! 今天板子的流量超大,波峰焊机前的我累的快趴下。  楼上的大大们说的很对啊,生产线上事实能学到很多的知识的,今天第一次调整波峰焊的锡炉高度,使得板子能顺利上锡,其实也是很有学问的啊,高了会烫坏板子,低了会出现漏焊。      继续学习吧!

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-25 21:39 | 只看该作者
给研发部提个意见:设计双层板时不要再底层的贴片IC旁放长管脚直插元件啊,不然我们拿剪钳的人就受罪的。。。。。

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-12-25 22:05 | 只看该作者
剪钳  不是 专门 切引脚  切脚机么

使用特权

评论回复
shiwilson| | 2010-12-26 13:09 | 只看该作者
继续

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-26 21:36 | 只看该作者
剪钳  不是 专门 切引脚  切脚机么
itelectron 发表于 2010-12-25 22:05

刀片不快是切不干净的,特别是引脚软的原件更是剪不掉。还要我来拿钳子剪。。。:'(

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-26 21:43 | 只看该作者
今天洗那个波峰焊机真是累死人啊,特别是那个助焊剂喷嘴旁边,妈呀。。。。

这个厂真奇怪,要想做其他的事就必须先让你做一线,还不知他到时候能不能兑现自己的说法。

一般单片机技术员应聘的题目都是哪类?

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-26 21:47 | 只看该作者
尽快提高自己的层次,先想法进入研发,远离生产线再说。

看LZ不是没时间,而是没心思罢了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-26 21:51 | 只看该作者
当然,前面先接触接触各方各面也是好的,不要光想着“累”,要想着这是在给自己积累经验、阅历、资历,是在给自己镀金,是在苦其心志累其体肤,是在为厚积薄发做准备。。。
为了美好的将来,就算现在苦点累点也是应该的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问