怎么线性泄放电流,还能提供电路

2895|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我想设计一个电路,信号来源是互感器二次侧的电流信号,这个信号要作为后端工作的电压而且作为ad采样信号。所以在泄放多余电流的时候,不能引进过多的高次谐波,所以请教大家一个线性泄放电路。
我之前想到一个电路,但是在mos管斩波,引入很大的高次谐波,因为还要作为信号采样,所以很郁闷的。
我还想问的是我输入的电流信号 比如100ma,根据klv(流入电流等于流出的电流),我在采样电阻两端的应该是100ma*采样电阻,怎么会很大谐波的,怎么来的啊

相关帖子

沙发
iC921| | 2010-12-27 01:31 | 只看该作者
我想设计一个电路,信号来源是互感器二次侧的电流信号,这个信号要作为后端工作的电压而且作为ad采样信号。所以在泄放多余电流的时候,不能引进过多的高次谐波,所以请教大家一个线性泄放电路。

线性泄放电流?
看不懂你的意思。

难道是互感器二次侧电流过大,想用小一点?
如果是这样的的话,有两种方法可以解决:
1 并联一定值的电阻。
2 将电阻值降低。
两种方法在原理上是一样的:都是让回路电阻降低。当然,另外的问题是要考虑功率是否能满足的问题。

使用特权

评论回复
板凳
tiaomiaodu|  楼主 | 2010-12-29 00:29 | 只看该作者
因为我后端需要的电流一定的(如给mcu供电),我要泄放多余的电流的,但是我用mos管进行泄放多余的电流(mos管导通电压是由比较器产生的),但是这样会带来高次谐波。
谢谢你的回复

使用特权

评论回复
地板
fjjilin| | 2010-12-29 10:33 | 只看该作者
你可以在你的信号采样过程对数据进行分析,计算高次谐波的频率及带宽,滤除这部分数据。完全的用硬件滤除是做不到的。这能减小。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-29 11:17 | 只看该作者
楼主的要求,可能用并联线性稳压电路比较好。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-29 18:41 | 只看该作者
楼主的要求,可能用并联线性稳压电路比较好。
maychang 发表于 2010-12-29 11:17

以TL431为例,自身消耗电流如何处理?

使用特权

评论回复
tiaomiaodu|  楼主 | 2011-1-3 09:52 | 只看该作者
6# iC921
约等于两端点压差*流过电流吧

使用特权

评论回复
tiaomiaodu|  楼主 | 2011-1-3 10:13 | 只看该作者
5# maychang
我也想到这点了,但是三极管两端承压太多,流过电流不大,还请赐教的啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-3 10:55 | 只看该作者
三极管承受的电压是可以设定的,简单一点,就把三极管的CE级并在整流滤波电容上,电容正端串一100R电阻与一稳压管,再接到三极管基极。这样的话,三极管承受的电压等于输出电压,约为稳压管击穿电压加0.6V

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-3 13:58 | 只看该作者
8楼:
不知道你需要三极管承受多高电压,需要三极管放掉多大电流。
只要三极管功率够大,承受几百伏电压放掉几安电流不成问题,若是电流互感器二次那就更不成问题。

使用特权

评论回复
qczq| | 2011-1-3 23:12 | 只看该作者
楼主不会是直接对互感器出来的信号进行整流吧?

使用特权

评论回复
tiaomiaodu|  楼主 | 2011-1-8 13:16 | 只看该作者
10# maychang
呵呵,你猜的很对!我对电流互感器二次侧电流整流,我工作环境温度是80度,所以我要降容设计的,其实我也找了很多功率三极管,在不加散热器的情况下,耗散功率一般也就是2w的,找三极管是个麻烦的事情,哈哈
两端承压是12v

使用特权

评论回复
tiaomiaodu|  楼主 | 2011-1-8 13:16 | 只看该作者
11# qczq
高手的啊。猜的很对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问