大家来支支招

1470|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shiwilson|  楼主 | 2010-12-30 10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早老师给复习了单片机,另外介绍了下学期需要学习的单片机的有关内容,我们这学期主要是学C,他说下学期主要是学汇编与C的结合,有了汇编那样就可使我们的编程能力如虎添翼,但我看了一下关于汇编的书的确是挺难的,现在请各位大侠提点建议,我是否去图书馆借几本书带回家,在寒假有空之时先体验体验,有个感性的认识。
    另外,在实训过去的俩三个星期里,认识了一位掌管着整栋实训楼实验设备的老师,其中我们也有过关于单片机的讨论,在这些过程中,我相信我给他留下了好的印象,直至昨天,他问了我的名字,并告诉我说:“学校里刚买了一批STC单片机,叫我要用的时候去跟他拿。但我是一个不善于巴结(拍马屁)的人,而有得使用一下实验器件对于我来说是求之不得的。那我接下来应该怎么做啊。大家都来支支招吧

相关帖子

沙发
zhiyonghe| | 2010-12-30 12:15 | 只看该作者
:L  

单片机不是看书看出来的……

老师这么好,你竟然用什么 巴结 拍马屁!!!!!我算是FLY

使用特权

评论回复
板凳
shiwilson|  楼主 | 2010-12-30 12:26 | 只看该作者
楼上不知我的处境啊,学校好比社会,但我这词的确用错了,我知道错了

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2010-12-30 13:18 | 只看该作者
书肯定也是要看的。
如果你有人教的话,书中不懂得地方可以请教,这样学得快些。
当然,在看书的同时可以做个简单的板子,然后写点小程序跑跑,这样上手就很快了。
想我当年学单片机可全是靠看书学会的:
大一一年,学校图书馆几乎所有51相关的单片机书都借过来看了,不过硬是没看懂,每本书就只是反复翻了前面的十来页,就看不下去了。大二又看了一年,最后才终于在反复翻看机械工业出版社出的《单片机基础》的过程中领悟到了什么是单片机。大三终于上《模拟电子》及《数字电路与脉冲了》课程了,我也第一次用汇编写单片机程序,不过不是51,是Microchip的PIC16C57,给系里的教授写了一个MT8880的拨号控制及LED显示程序。大四,《单片机原理》课程也安排了,不过属于选修课。
我的电子之路:源于初三时我的一个收音机。坏了,想修。于是让同学从报亭给我买回了一本《无线电》,从此迷上了电子。《无线电》和《电子世界》是我的老师。
我的单片机之路:源于高三时看到我哥拿回来的一块板上的8031AH这个40脚的大家伙。查资料知道这个东西叫单片机,但不知道怎么用,想弄懂怎么用它,于是就踏上了单片机的路。大学图书馆里的单片机书籍是我的老师。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-12-30 22:35 | 只看该作者
教科书关于单片机的介绍,学过的人都知道是个什么东东…… 上课好好跟老师学学,好好把教科书看看理解就够了,教科书无非就是给你个单片机的概念!!
有时间把图书馆的51单片机书全看一遍,精神我很钦佩 !!可,这样是学会单片机的好途径吗??????

真正会学的人是从大学实验室或者自己买的开发板上学来的!!!!那样的学习才能激发你真正明白单片机是个什么东东!!  我以为我真正认识单片机是直到在实验室为参加竞赛,自己全权设计的时候才算“入门”

我的工作经历告诉我: 学习实战的技术,书永远只有到实际用的时候才能领会其精髓 ……

使用特权

评论回复
lyjian| | 2010-12-30 22:56 | 只看该作者
可惜的是:很多人在这里问的很多很多问题,其实只要认真看看书(或者规格书),都能很容易就找到答案的,但是非得在这里等着求着别人来帮忙。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-12-31 08:28 | 只看该作者
可惜的是:很多人在这里问的很多很多问题,其实只要认真看看书(或者规格书),都能很容易就找到答案的,但是非得在这里等着求着别人来帮忙。
lyjian 发表于 2010-12-30 22:56

赞同

使用特权

评论回复
chenczy| | 2010-12-31 10:32 | 只看该作者
多做项目,在做的过程中寻求答案

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-12-31 12:28 | 只看该作者
并非所有老师都只看钱的。
大部分老师喜欢好学生,不好的学生给他钱都不愿意带,STC单片机又没有多少钱的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问