[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
好了,不说了不然大侠恼羞成怒,为堵我嘴,只能动手封我ID了!
好在我大小也是个版主,他要想封我,得给站方一个说法,如果理由不成分,站方是不会允许他一手遮天,胡作非为的!
倘若这个论坛M开的,我他量的挂1万次都不止了!

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 20:10 | 只看该作者
M大侠是聪明人,也不想想,你极力吹捧水货,除了说明你自己也水,还能说明什么问题?之前10几年来建立的德高望重形象,被你自己慢慢地消耗!你忘记了21IC是个不喜欢拍MP的地方?

可查的事实1:
本斑网友gcm是复旦大学毕业生,他点评H,说根据H平时发言,是复旦博导教授的几率为0,是讲师的几率很小很小!

可查的事实2:
gcm发了个关于运放频率响应的帖子,M大侠夸赞gcm水平高,在他之上!

根据事实1和大侠143语录,可知gcm不懂得欣赏!说明其基础不行!!!
根据事实2,M比gcm更不行,说明M大侠基础更不行的结论!

把这个结论带回到143楼语录,网友纳闷了:一个水平更不行的人,是如何看出H大师功底深厚的呢???

这个逻辑矛盾谁来解释?

看下帖72楼:

https://bbs.21ic.com/icview-1723366-4-1.html

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 20:12 | 只看该作者
那位还缺个证明。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 20:14 | 只看该作者
这就是人品....

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-9-6 21:32 | 只看该作者
说十句话有一句不严谨的,很正常。
如果硬要把十句都找出瑕疵来,这已经不是人类正常的交流了。
在我看来三位都是大师,让我等只能干低级活的人只能仰视。
以后没有几个人敢出模电的书了,出书挣不了多少钱不说,还被大蚂蚁,X大师等吊打,高危行业。幸亏嵌入式软件行业没有这么高深的理论。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 08:39 | 只看该作者
linqing171 发表于 2017-9-6 21:32
说十句话有一句不严谨的,很正常。
如果硬要把十句都找出瑕疵来,这已经不是人类正常的交流了。
在我看来三 ...

你这话讲的就让人听不懂了!
图书市场上的模电书,成千上万种,这么多书中只有几本被"吊打",几率如此之小,为什么以后就没人敢出模电书了????

准确地说,曝光后,质量不行的书就不敢出了!依我看这是好事!现在图书市场混乱,鱼龙混杂,良莠不齐,该有所收敛了!

尤其是这本书,居然不找人审阅把关!!!!心里想说的是我水平足够高,不需要他人把关!嘴里说的是怕别人改变行文风格!这个理由够牵强的,大家都知道,审阅主要审查知识点正误,语言表达严谨性等,谁去修改你写作风格??

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 09:06 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-7 08:39
你这话讲的就让人听不懂了!
图书市场上的模电书,成千上万种,这么多书中只有几本被"吊打",几率如此之 ...

你先点评[你好,放大器]一书吧,老去扯什么H和W的

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 09:14 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-7 09:06
你先点评[你好,放大器]一书吧,老去扯什么H和W的

说实话,这种书,我现在真是没有兴趣读,犹如不放糖的咖啡,一股苦味,难喝的要命!

这几天的兴趣点是看看量子理论,尤其是与电子学相关的部分!

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 09:34 | 只看该作者
你这种人真的是跳梁小丑,猖狂捣乱而成不了大气候的坏人。说好的点评书,就挑几个名词出来指出错误,而后下面的就是像个疯狗一样咬着H和W不放,没有其他任何说出这个书的错误,然后还假装高大上地对这本书瞧不起,不作点评了,你就是太监了,下面没有的。。。。在批判讽刺侮辱别人之中找出快感。你就是心理变态。。。。真小人说的就是你这种。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 09:43 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-7 09:34
你这种人真的是跳梁小丑,猖狂捣乱而成不了大气候的坏人。说好的点评书,就挑几个名词出来指出错误,而后下 ...

真是讽刺!

141楼站在道德制高点上,对网友进行道德说教!

到此处立马变成流氓,獠牙尽露,满嘴脏话,污言秽语!

前后对比,判若两人!

这,就是虚伪的人类!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-7 10:24 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-7 09:43
真是讽刺!

141楼站在道德制高点上,对网友进行道德说教!

xukun你是不是只混过21IC啊?这么弱**?

你点开bang54321这个人的个人空间看看啊。新号,平时发言不多,只关注了两个人,一个是广告号,还有一个是你。关注了,但是平时发言处处针对你。这肯定是某个人的小号啊。

不然谁TM蛋疼,关注一个人还要盯着这个人喷。

动动脑子啊,赶紧给大家讲你的课,玩阴的,你不是他们的对手。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 10:32 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-7 10:24
xukun你是不是只混过21IC啊?这么弱**?

你点开bang54321这个人的个人空间看看啊。新号,平时发言不多, ...

我也感觉不对劲,最近来了好多陌生人,最近4年在本板块极少,甚至没有发言过!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-7 10:41 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-7 10:32
我也感觉不对劲,最近来了好多陌生人,最近4年在本板块极少,甚至没有发言过! ...

这个bang54321是针对你一个人注册的号。所以建议你赶紧去截图还可以留存下证据。

不然人家取消对你的关注了,就可以装成是路过的正常网友了。

关注一个人,结果还盯着这个人喷,**也知道是专门注册的喷子小号了。

所以你最好服个软,你无法战胜一个脸皮厚到极点的人。在论坛上,脸皮厚就立于不败之地了。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-7 10:46 | 只看该作者

阴谋论都上来了,至于吗?

大家不要吵了,刚开始还是技术争论,后来就演变成人身攻击。

即使是本论坛模拟技术第一人,又能怎样,还不就是虚名。

想想自己来论坛的初心,寻求帮助或者帮助别人。

习总书记教导我们:“不忘初心,继续前进”

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 10:52 | 只看该作者

这些粉丝可恶,那我接着喷!

想找人毛病,当然要看作者主观叙述段落了!!!这是作者自己组织语言写的,反应真实水平!像该书第二章运放参数定义,这些东西基本上是死的,拿来就用,出错的几率太小了!

随便翻吧!
26页有段是作者主观叙述!
关于失调电压,作者说:通常书上给的取电阻值方法根基不可靠,因为IB1=IB2可能性不大!

熟悉H大师发言特点的人,听书上这个说法,是不是特别熟悉???简直就像一个师傅教的!

本人大约5年前就发过一个帖子,说科学技术上,凡是绝对的概念都是不存在的!!例如根本不存在10V电压这个概念,因为它意味着10.000000…V,后面的0是无穷多个!

有这个常识性概念在,再看书上那句话是不是很无聊,甚至是废话,IB1和IB2绝对相等的概率就是0!
实际上,关心两者是否绝对相等,是没有任何意义的,应该关心的是能偏移多少,影响有多大!!!
至于失调电流,在遥远的741时代,IB1-IB2就是nA级的,你说作者这个说法,是不是无聊?

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 11:02 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-7 10:41
这个bang54321是针对你一个人注册的号。所以建议你赶紧去截图还可以留存下证据。

不然人家取消对你的关 ...

我很早就注册了好不好,只是一直在看贴。而且我假如是某个人的小号,怎么可能前面只回复一些这么小的问题,我只是刚好看到这个X大师说这个书,然后这个书我也看了,我想看看他怎么评价这个书,结果说的都是无关重要的东西,没有数据,没有试验,没有例证。真的看不出来这个大师写出什么让人佩服的点评,更像一个小丑一样人身攻击,说一些和书无关的内容。

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-7 11:05 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2017-9-7 10:46
阴谋论都上来了,至于吗?

大家不要吵了,刚开始还是技术争论,后来就演变成人身攻击。

模拟区第一人肯定是虚名。大家要技术讨论为主大家也赞同。我们要不忘初心。

但是你说我阴谋论我就不开心了。

难道一个无知,无耻,虚伪,嘴硬,还要用小号对网友进行谩骂的人,不是阴谋论。反而是我这样揭他老底的人是阴谋论吗?

我觉得该怎样就是怎样,一个问题,会就是会,不会就是不会。一个人,用了小号打装正义,那他就是用了。不要欺骗别人,更不要欺骗自己。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 11:11 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-7 11:02
我很早就注册了好不好,只是一直在看贴。而且我假如是某个人的小号,怎么可能前面只回复一些这么小的问题 ...

还" 没有数据,没有试验,没有例证 "?

你以为这是科学研究,要发表论文????

菜**,以后别和我说话,我也懒着理你!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-7 11:11 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-7 11:02
我很早就注册了好不好,只是一直在看贴。而且我假如是某个人的小号,怎么可能前面只回复一些这么小的问题 ...

电工没你想象的那么蠢。学生或者刚刚毕业的,搞技术的,会比较单纯。

但是这里老油条多的是。

你否认,可以。那你解释一下为何这个账号只关注xukun一个人(另一个关注的看起来像是广告号)。而且,关注了他,还盯着他攻击。

所有论坛里,正常情况下有这种现象吗?你是为何对xukun设置关注的。请解释

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 11:16 | 只看该作者
接下来的第二点(26页),由于上面说的作者写作功底差的原因,言不及意,估计没有一个初学者能看懂这段话是什么意思!什么叫只要外部电阻足够大,电流项就会显现?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问