PADS2007求助~~

2449|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuls|  楼主 | 2011-1-3 00:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人只会使用PROTEL系列的软件,对于PADS是完全不会。。。。
现问题来了,BOSS搞了个文件给予我修改,,要在板上增加一些通孔,还要对一些焊盘进行缩小处理,我搞不定了。。

下了个PADS2007绿色版的,能打开文件,可操作修改却成了问题了。。。

请求坛子里的PADS物高人指点一下实际的操作,手上没有书可参阅,明天就要交差了,心里急啊~~

相关帖子

沙发
jjwzd| | 2011-1-3 08:44 | 只看该作者
是PADS文件么,用DXP可以打开吧,DXP应该会用的,那就OK了

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-1-3 09:39 | 只看该作者
是PADS文件么,用DXP可以打开吧,DXP应该会用的,那就OK了
jjwzd 发表于 2011-1-3 08:44

DXP不是直接兼容PADS的,打开了会有很多错误,需要用PADS打开,只是增加几个通孔和修改孔径是很简单的,打开PADS后看看菜单栏的图标,点几下,就会找到了。

使用特权

评论回复
地板
zhuls|  楼主 | 2011-1-3 09:45 | 只看该作者
3Q!我下的是绿色版.改焊盘改了.数值有变小,可看起来大小没变!画通孔的工具找不到(就是不可以画圆)…是否版本问题?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-3 09:51 | 只看该作者
单击鼠标右键,选择“select net”, 选择你要加过孔的网络(通常是各种地线),这时地线将处于“Highlight”高亮状态。点击鼠标右键,选择“ Add Via”,然后你就可以任意放置与地相连的过孔了。注意:如果你之前将地网络设置成了隐藏,那么地网络将会与与地相连的焊盘同色,且不会显示,所以在给地加过孔时建议先把地网络设置乘可见。

使用特权

评论回复
zhuls|  楼主 | 2011-1-3 10:02 | 只看该作者
3Q!机械孔如何加?我之前的焊盘改的对不对?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-3 10:08 | 只看该作者
加机械孔,比较麻烦,不是像PROTEL 哪有直接放个焊盘就好,你得先建机械孔的元器件,再放置到PCB上。因为我现在没有上班,床头的笔记本没有装软件,所以没法用图示告诉操作。

使用特权

评论回复
readlove1| | 2012-12-14 15:53 | 只看该作者
机械孔的元器件如何制。上图分享。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问