寻求linear、national、microchip高效率开关电源芯片???

3757|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算今天一天在linear选15款、national选10款、microchip选6款电源IC芯片回来调试用,希望大家多多提示哦!具体发我邮箱可详谈。zhuml2010@163.com
主要分三种IC情况:
1.单片机、arm供电的,输出电流500MA以下吧,输出电压3.3V或者5V,输入电压尽量宽一些,效率90%以上。
2.电机,舵机供电,输入电压3-36v左右吧,输出电压可调,输出电流2A以上,效率85% 以上。
3.一些小的设备供电,输出电流1-2A左右,输出电压可调,输入电压范围没有2要求那么宽,3-20V左右吧。效率85% 以上。
总之是性能要好,输入输出电压范围越宽越好,效率越高。所有的开关电源均PWM调制,不用频率控制,如果IC效果好,也可考虑,谢谢大家的指导!

相关帖子

沙发
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 09:28 | 只看该作者
在加上一条,就是电源的外围电路不需要那么复杂,越简单越好,呵呵

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2011-1-5 09:49 | 只看该作者
直接上官方网站找吧

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2011-1-5 09:50 | 只看该作者
楼主强悍,同时玩31颗

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 09:59 | 只看该作者
我这两天就是在官网上查啊,看着都差不多,感觉大海捞针一样,选的远远不止31个。
打算做一个测试版,把所选的样片都一起打样,回来实测一下,具体对电源芯片选型也不太清楚,就按输入
输出电压,电流,效率综合考虑一下
对boost,buck,sepic具体的应用场合和区别不是很清楚,望指导!

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 10:10 | 只看该作者
Operating frequency is adjustable from 150 kHz to 500 kHz with a single resistor and can be synchronized to an external clock.
这句话能看出什么呢,是频率控制还是PWM吗

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-5 10:21 | 只看该作者
通过调节一个电阻,可将运行频率设定为150-500khz,而且可以通过外步时钟同步。

这个应该是PWM,不是PFM

使用特权

评论回复
lewisluo| | 2011-1-5 11:01 | 只看该作者
;P
有激情。。。

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 12:38 | 只看该作者
我也认为是PWM控制

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 13:54 | 只看该作者
一般选电源IC都需要关注哪些具体的参数啊,谢谢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-5 13:55 | 只看该作者
输入输出电压范转,开关电流,工作频率,工作温度范围,这些是一定要了解的。

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 14:01 | 只看该作者
Up to 2 MHz Switching Frequency
这句可以作为PFM的判断依据吗!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-5 14:04 | 只看该作者
datasheet的简介(Introduction)里会有讲解,是PWM还是PFM

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 15:49 | 只看该作者
我看了introduction里基本上都会讲,谢谢了

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-5 16:29 | 只看该作者
PowerAnts大哥:
Switch current up to 1.8A
Switch current 和 output current的区别在哪,Switch current参数对性能参数上主要体现在哪

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-5 16:37 | 只看该作者
对于BUCK,switch current略大于output current
对于BOOST则是大很多,与变比有关

使用特权

评论回复
effx| | 2011-1-5 22:30 | 只看该作者
第1项的那个可以选LTC3406输出600毫安,输入电压只能到5.5V,这个国产的也有很到不错的,芯鹏还是禾芯的有输入电压好像到7V以上,除了这两家,还有很多很多国内的有这个赛芯微、矽力杰。这个国产的很多质量还可以。
第2、3项的可以考虑MPS1482(具体型号不知道是不是,可以去MPS网站看看)之类,好像MPS就是输入电压范围宽见长吧。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-1-5 22:43 | 只看该作者
楼主不是做产品的人

使用特权

评论回复
tao007| | 2011-1-6 09:15 | 只看该作者
找这么多的芯片调试,没有必要吧,选个几款试试就差不多了

使用特权

评论回复
zhuml2010|  楼主 | 2011-1-7 18:34 | 只看该作者
做产品主要看什么产品,用在什么情况,出现问题的概率多大,我现在考虑性能要求,我就负责找IC,根据IC的datasheet绘制测试版,然后高工测试。呵呵
主要我们的产品对电源的要求比较高,需要效率高,宽电压,大电流等。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问