大侠请进555时基

1280|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
意布|  楼主 | 2011-1-6 18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请哪位大侠帮忙设计个555时基振荡器。要求为:VCC=6V;3脚输出为2Hz高电平与低电平的占空比为各1/2。
在图上的R1、R2、C1、 应取多少?或有更好的接法请大侠们传图上来,谢谢在先。

相关帖子

沙发
意布|  楼主 | 2011-1-6 18:46 | 只看该作者
还有一点,就是怎么样算我的图中那个频率与占空比呢?

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-1-6 19:07 | 只看该作者
此电路好像不能实现占空比0.5。

使用特权

评论回复
地板
意布|  楼主 | 2011-1-7 08:11 | 只看该作者
帮我设计一个好吗?3楼的大侠。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-7 08:33 | 只看该作者
4楼:
替你设计一个是很容易的事情,但那样做你什么也没有学到,为什么该电路无法实现50%的占空比还是不明白。
看书吧。
这两本书,转自老tyw的书库。
555集成电路实用大全 499页 11.4M.part1.rar (4.77 MB)
555集成电路实用大全 499页 11.4M.part2.rar (4.77 MB)
555集成电路实用大全 499页 11.4M.part3.rar (997.07 KB)

555集成电路应用800例 489页 21.1M.part1.rar (4.77 MB)
555集成电路应用800例 489页 21.1M.part2.rar (4.77 MB)
555集成电路应用800例 489页 21.1M.part3.rar (4.77 MB)
555集成电路应用800例 489页 21.1M.part4.rar (4.77 MB)
555集成电路应用800例 489页 21.1M.part5.rar (930.99 KB)

使用特权

评论回复
意布|  楼主 | 2011-1-7 17:01 | 只看该作者
谢谢。

使用特权

评论回复
a12345678| | 2011-1-8 00:16 | 只看该作者
需要加入二极管来调整

使用特权

评论回复
tiaomiaodu| | 2011-1-8 21:37 | 只看该作者
呵呵,datasheet中讲了详细的,仔细看下就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问