当今白领的要求,看完我成农民。

8242|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kama_ya|  楼主 | 2011-1-7 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
月薪2万元以上;**健身和运动;至少有两居室,不远离城区;有15万元左右的代步车;有固定的朋友圈子;工作不局限于在办公室完成,工作远程化是未来趋势;工作朝九晚五,有足够的闲暇时间;有独特的娱乐方式;重视低碳生活;有钟爱的时尚品牌。有真心相交的小三。。。。。

相关帖子

沙发
windertakers| | 2011-1-7 08:54 | 只看该作者
:lol
好啊

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2011-1-7 09:06 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2011-1-7 09:19 | 只看该作者
这个是公务员标准吧

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-1-7 09:20 | 只看该作者

其他项努力点可能都没问题,但最后一项就把工程师跟白领华丽的区分开了,哈哈~

使用特权

评论回复
kubuco| | 2011-1-7 10:15 | 只看该作者
向欧美标准看齐。。每年几个月休假,每年罢几次工,每周上四天班,每天不加班,每天下午三点半喝下午茶。。。

使用特权

评论回复
omlf| | 2011-1-7 10:28 | 只看该作者
公务员。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-7 10:30 | 只看该作者

标题还没看光,俺就已经是农民了,哈哈
68年~77年,累计插过9次秧,割过9次稻,摘过9次**,开过9次河浜.俺的插秧频率是4Hz,连老崇明也都不得不自叹弗如.哈哈

上海滩最巴的三种人:
1. 手机横别在裤腰带上.
2. 衬衫里面还着背心.
3. 皮鞋里衬袜子者.

俺占2,3, 你占几条?哈哈

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-7 10:34 | 只看该作者
老tyw兄77年回上海了?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-1-7 10:38 | 只看该作者
老T插过9次秧就超过老农民,太牛了。。。

上海那水稻是1年一季?

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-7 10:39 | 只看该作者
77年高考及榜,佼幸越过长江,返回老家

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2011-1-7 10:41 | 只看该作者
不懂喲

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-7 10:44 | 只看该作者
上海滩最巴的三种人:
1. 手机横别在裤腰带止.
2. 衬衫里面还着背心.
3. 皮鞋里衬袜子者.

我三条全占。
不过不知道“巴”是什么意思。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-7 10:50 | 只看该作者

买帐比俺还多一巴,俺买帐了,哈哈

“巴子”的基因
2009年03月18日 星期三 下午 12:02

“巴子”是上海人口语,是在数落某人言行举止象乡巴老子。后来上海人又把这个词发扬光大了一回,体现在“巴子”的所处地区由从上海郊区扩大到了香港、台湾、新加坡。把原来“巴子”具体的对象由农民扩充到了资本家。
我曾写过有关“台巴子”的帖子,因并无对具体的人有什么恶意,写完就不再牵挂了。昨天看到博客上有跟帖,是来自台湾网民的跟帖,此人在跟帖上大骂了一番。也不愿同他计较,只是想一篇不起眼的帖子这个台湾人不可能有这种技术搜索到它。今天终于在我的百度博客的后台统计里找到了答案。
我的百度博客的后台统计里,点击排在第一位的就是来自“维基百科”的。我的有关“台巴子”的帖子被“维基百科”收录了,所以有不少人通过“维基百科”看到了我的帖子。
台湾人以及台湾的网民大可不必为一句“台巴子”动怒。
每个人都会犯傻,每个人身上都会有点不自豪的东西。犯傻、不自豪的东西,这些就是“巴子”的基因。上海人说那些来自台湾的人是“台巴子”,大多时候是在这些台湾人很拽时才这样形容他们的。
台湾的一些人跑到大陆来犯傻犯拽被誉为“巴子”,大陆也有不少人也会犯傻犯拽同样也会被誉为“巴子”的。比如老是嘴里逼啊逼的韩寒和三联的王小球子,我不也一样老在批评他们吗?
所以别一见“台巴子”就以为是骂人,只是对你们身上那些不自豪的东西刺一下而已。就我个人而言,你们台湾能将陈便便送进大牢里去,你们的开会能打架的民主花架子,我是很眼红的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-7 10:53 | 只看该作者
哦,这么说,“巴”是“乡巴佬”的“巴”了?
三条全占,那我就是彻头彻尾的乡巴佬啦!

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-7 10:59 | 只看该作者

哈哈,这个巴是善意滴哦,同事间常用来相互打趣或是自嘲.
看现在的80后,90后,赤膊穿衬衫,赤脚着皮鞋,露脐露背,俺们这些老骨头怎么可能不巴呢,哈哈

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-7 11:06 | 只看该作者
本来我就是个乡巴佬么。
耪过地,赶过车,挖过渠……当然,老tyw干过的插秧、割稻、摘**,我都没干过。我们那里既冷又干旱,没有这些作物,种的是高粱、玉米、谷子、莜麦、小麦。

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-1-7 11:06 | 只看该作者
上海人多半(不,应该说绝大多数)祖上都是“巴子”——外乡人。

我的祖上就是江苏丹阳(父系)和广东顺德(母系)。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-7 11:16 | 只看该作者
哈!HWM的父系和母系和我一样的!母系甚至县都是一样!

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2011-1-7 11:18 | 只看该作者
75年,插过秧、拔过草、锄过地、挑过粪、点过黄豆种过菜、摘过**抓过蛇的华丽飘过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问