为什么AD转换器的BUSY引脚电平不正常

5242|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我用的是BB公司的ADS7862。工作电压为+5V,参考电平,CLOCK等工作都是正常的,但是BUSY引脚电平不正常。BUSY引脚一般为高电平或者低电平,但是不知道为什么它的电平为1.1V?请问各位大侠这是为什么?焊接问题还是其它?控制芯片为TMS320VC5402

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2011-1-7 09:53 | 只看该作者
busy是不是OC开路?
或者是频率过快,你用电压表量到的是平均值

使用特权

评论回复
板凳
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 09:54 | 只看该作者
重新上电路图 1# bjf19861121

使用特权

评论回复
地板
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 09:55 | 只看该作者
这是ADS7862的说明书,请帮我看一下,这个是不是OC门的? 2# zjp8683463

(重要)ADS7862.pdf

366.65 KB

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-1-7 10:09 | 只看该作者
busy是电平输出
你确认CPU的2A5配置为输入了?别搞成输出冲突

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 10:22 | 只看该作者
是的,74LVC16245的配置没错的,DIR连接到高电平,确实是从A至B的? 5# mmax

使用特权

评论回复
ederdan| | 2011-1-7 10:28 | 只看该作者
数据转换开始时(Convert为高电平),Busy输出为高,收到1个clock以后数据才真正开始转换.时序图中t11为<=30ns,要确保满足.
楼上说的配置CPU配置也需注意。

使用特权

评论回复
vbcity| | 2011-1-7 10:33 | 只看该作者
把中间的245芯片脚断开,看看是不是还是1.1伏。

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 10:40 | 只看该作者
CPU工作频率为100mhz,也就是10ns,这个时序应该满足,即使是在CONVERT变为高电平很长一段时间后,未开始下次的转换,BUSY还是为1.13V?为什么?
我是用万用表检测的,要不我用示波器观察一下 7# ederdan

使用特权

评论回复
vbcity| | 2011-1-7 10:44 | 只看该作者
靠。。 万用表啊。。
赶紧拿示波器看吧

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 10:49 | 只看该作者
有什么不同吗?转换结束时为0V,开始时为3.4V,期间应该不变才对啊,不行吗? 10# vbcity

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 10:51 | 只看该作者
这个断开还是1.1V,用万用表测量的,还有就是断开后,CPU一直中断,应该是正常的。但是连接上后,不中断了,郁闷啊:) 8# vbcity

使用特权

评论回复
ederdan| | 2011-1-7 11:03 | 只看该作者
时序指你pin19的8Mhz,Tckp(125~1000ns)

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 11:20 | 只看该作者
你说的是ADS7862的clock引脚的时序是吧 13# ederdan

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 11:23 | 只看该作者
还有个问题就是ADS7862上面建议将模拟地和数字地直接连到一起,这样会不会产生电场干扰,影响电路的运行。 13# ederdan

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 11:31 | 只看该作者
8楼是专注于模拟音频电路的吗?请帮我看一下这个电路图,这个电路用于语音测试的,请看一下,连接是否有问题?谢谢。
J1、J2接的是传感器,传感器输出电压有7V的直流成分,需要除去。请帮忙看一下这个电路是否可行? 8# vbcity

使用特权

评论回复
ederdan| | 2011-1-7 11:32 | 只看该作者
是的,
你所有的板子都这样吗?

使用特权

评论回复
vbcity| | 2011-1-7 12:05 | 只看该作者
To:16楼
去除直流的话一个电容就能搞定, 至于这个电路的问题么。 貌似也看不出有啥重大的错误。

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 14:08 | 只看该作者
什么意思? 17# ederdan

使用特权

评论回复
bjf19861121|  楼主 | 2011-1-7 14:11 | 只看该作者
哦,谢谢啊,小弟还有一个问题。TLC14内部晶振起震我用的是外接RC电路,这样会不会用什么问题?没问题的话电容选择哪种类型的电容?涤纶电容、云母电容还是瓷片电容?:) 18# vbcity

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问