关于磁耦未来两年后的前途

2275|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tenand|  楼主 | 2011-1-7 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2011-1-7 11:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
python_k| | 2011-1-7 15:31 | 只看该作者
我觉得还是可能的

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2011-1-7 15:39 | 只看该作者

楼主认为磁耦有市场的原因,是“从市场上讲,下年光耦可能会供应不上需求的。”是想钻光耦产能不足的空子,好比卖日本大米的商家看到国内东北大米不够吃了,认为90块一公斤的日本大米就会畅销了

使用特权

评论回复
tenand|  楼主 | 2011-1-7 17:20 | 只看该作者
蚂蚁大哥,我认为磁耦会有市场的原因,主要还是在于磁耦在隔离上有有着光耦无法比拟的功能,如:它的功耗小,体积小,速度快等。我认为市场现在还没有大量出现磁耦的原因,主要是现在的人用习惯了光耦,所以忽略了新生的事物啊。我说下年光耦可能供不应求(这个是我从别的论坛上别人分析来的),这个我只是认为是磁耦走向市场大众化的一个机会,我觉的如果磁耦本身就优越于光耦的话,那么它的大众化只是一个时间的问题而已。而且,近年来,也有很多人开始了解磁耦啊。(这个帖子,只是单纯的与大家交流而已,不存在别的目的)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-7 17:57 | 只看该作者
光耦最大的市场是开关电源的反馈环,目前通用光耦如PC817及其兼容产品的速度绰绰有余。
磁耦的要想大量取代通用型光耦,把价钱做到五毛再说,磁耦目前要攻关的对象是高速光耦及传统的驱动变压器,你不要把方向搞错了

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-1-7 18:04 | 只看该作者
我觉得工业控制上的输入输出光耦使用是最多的,比如一个I/O板子可能就要用到8~32颗光耦。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-7 18:05 | 只看该作者
工业控制设备的量,可能不及电源适配器的1/100 ? 没有相关数据,乱猜一下

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-1-7 19:26 | 只看该作者
偶也是乱猜一下,嘎嘎。。。。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-1-7 19:26 | 只看该作者
偶也是乱猜一下,嘎嘎。。。。

使用特权

评论回复
tenand|  楼主 | 2011-1-9 10:48 | 只看该作者
各位大哥,一个I/O板上是不是主要的是市场的521-1,181的型号。
蚂蚁大哥,你是不是认为磁耦将来走的可能是那种比较高端的产品啊。光耦的市场是不是未来10年内会呈现上升或者稳定的趋势。(别的论坛都说是这样的啊)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-9 10:57 | 只看该作者
I/O板的情况不熟悉。

AC-DC开关电源的频率短时间内不可能有跃升,目前的廉价低速光耦的响应已经大大超过了环路的穿越频率,没有必要用速度高几个数量级的替代品,完全没有必要。

目前光耦的市场大的惊人,磁耦只要啃下百分之一的市场已经不得了。

PS:全球最大的光耦生产商(记不得名了)月产能是120KK,一年近15亿只的产能

使用特权

评论回复
tenand|  楼主 | 2011-1-9 15:02 | 只看该作者
谢谢蚂蚁大哥的解答,小弟最近才接触这个光电器件。对此,相当的感兴趣,小弟不懂,就望各位大侠赐教了。再次感谢了蚂蚁大哥了。顺便问问,那个一般器件上来说,什么年份以上是有环保的,也就是无铅。????望赐教。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-9 15:08 | 只看该作者
这个不好说,但能肯定的是,目前生产的基本上是无铅

使用特权

评论回复
iiccee521| | 2011-1-9 19:03 | 只看该作者
现在磁藕价格还会是有点高呀!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-10 07:42 | 只看该作者
新的器件由于产量不足,成本无法控制,加上研发成本需要回收,不可能卖便宜

使用特权

评论回复
mytempid| | 2011-1-10 08:48 | 只看该作者
在1Mbps以上的速率上,磁藕是有优势的

关键是你想不想用新东西

当然磁藕有环境限制,光耦没有

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-10 09:07 | 只看该作者
磁耦,其实俺们每个人都有在用到,电脑里的网卡上,就有一个网络变压器,那玩意就是磁耦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问