是关于I2C的问题,生成是报错,望大家帮看看。

2073|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sy126c|  楼主 | 2011-1-7 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I2c, COM, ST, mb, ROM
我通过STM ARM 朋友的介绍找到了,lullut编写的程序。可是我把其中的i2c_commc.c文件加到自己的工程里时,报错:
.\Obj\RunInFlash.axf: Error: L6218E: Undefined symbol NVIC_RESETPRIMASK (referred from i2c_comm.o).
.\Obj\RunInFlash.axf: Error: L6218E: Undefined symbol NVIC_SETPRIMASK (referred from i2c_comm.o).
.\Obj\RunInFlash.axf: Error: L6218E: Undefined symbol NVIC_SystemHandlerPriorityConfig (referred from i2c_comm.o).
.\Obj\RunInFlash.axf: Error: L6218E: Undefined symbol SysTick_CounterCmd (referred from i2c_comm.o).
.\Obj\RunInFlash.axf: Error: L6218E: Undefined symbol SysTick_ITConfig (referred from i2c_comm.o).
.\Obj\RunInFlash.axf: Error: L6218E: Undefined symbol SysTick_SetReload (referred from i2c_comm.o).
我 大概知道,错的好像意思是没有定义函数。但是我又不知道该怎么解决。i2c_commc.c文件里已经包含了#include "stm32f10x_rcc.h"
#include "stm32f10x_lib.h"。
希望高手帮忙看下,无限感激。
沙发
bili| | 2011-1-7 14:05 | 只看该作者
库版本不一样的缘故了。lullut的库是早前的2.0.x

使用特权

评论回复
板凳
sy126c|  楼主 | 2011-1-7 14:18 | 只看该作者
是啊,那我该怎么改呢,请指教下!

使用特权

评论回复
地板
sy126c|  楼主 | 2011-1-7 14:23 | 只看该作者
我是个新手还没入门 。请大家指教下吧!

使用特权

评论回复
bili| | 2011-1-7 14:49 | 只看该作者
你要嘛自己用新的库去调试,要嘛自己写。协议很简单了。你这样把别人的程序拿来不消化就想要调试成功不符合科学精神。

使用特权

评论回复
sy126c|  楼主 | 2011-1-8 14:52 | 只看该作者
感谢楼上的,我终于找到原因了。是设备地址的事。

使用特权

评论回复
sy126c|  楼主 | 2011-1-8 15:01 | 只看该作者
我在stm32的iic的7位地址上出了问题,我的设备地址是11101,按常理来说应该是1D。可是在这里高7位是地址,最后一位是无所谓的,地址得写成11101x即3A或3B都成。还有我要说一句,其实stm32的给例程是可以调通的,也很好用,调不通的还是找找自己的原因吧。感谢大家的帮助。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问