请问下 每层楼可以装下多少东西??

3358|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tyw| | 2011-1-8 11:36 | 只看该作者
住宅设计的时候,每平米的活荷载取值是2KN,也就是大约400市斤,这400市斤就是住宅里的家具啊,电器,人,宠物什么的,总之出了装修得地面,什么都算,按你的例子简单算,就是400X100X4X20=3200000市斤,大约1600吨。
  当然具体设计的时候比这个要复杂,因为房子里放多少东西是很随机的一件事情,所以在计算某一家的荷载的时候,2KN这个值会适当放大,保证安全;而在计算整楼的时候呢,又会把1600吨这个数值缩小,因为每家都装的满满的,概率是很小的,你想想,400斤可是每平米两个胖子啊 。
  第二个问题呢,我认为是不会塌的,可能会局部破坏,比如出现裂缝什么的,正常的结构破坏都是有征兆的,所以,即使你家的房子堆了过多过重的东西,也会有征兆,时间足够你采取措施:)

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-1-8 11:45 | 只看该作者
但是,前提是这是在中国,抗震8级的房子,4级就会趴掉的额。

使用特权

评论回复
地板
windertakers|  楼主 | 2011-1-8 11:56 | 只看该作者
汗 我没说清楚 T叔受累了
我的意思是 二姨里面 每层楼 可以装多少M的附件??

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-8 11:59 | 只看该作者
把老tyw忽悠了。
上传的附件最大5Mbyte(老tyw例外),每层楼允许多少个附件我不大清楚。这个要问站方。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-8 12:17 | 只看该作者
每个帖子限长20k
每个附件的链接按字数折算k数
故每层楼可装上百个附件链接(你可参考一下"〓◆ 新年大书包 ◆〓")

使用特权

评论回复
windertakers|  楼主 | 2011-1-8 12:19 | 只看该作者
哦!原来如此 那绝对装的下了

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-8 12:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
windertakers|  楼主 | 2011-1-8 12:54 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
youku| | 2011-1-8 19:08 | 只看该作者
t叔还会盖楼?:o

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-8 19:34 | 只看该作者
71年在崇明前进农场锁厂那会儿真还盖过房,厂里的下水道,电镀车间的大水槽都是俺砌的,俺还造过3层货梯,那井道铁架都是俺烧的立焊(电焊中立焊最难).哈哈,俺还会用长号吹"嗄达梅林随想曲",晕吧

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-8 19:45 | 只看该作者
2楼的计算明显不对,400X100X4X20怎么来的???

PS:
嗄达梅林确实吹好了能很好听,不知老Tyw吹的会不会要人命?:lol

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-8 19:52 | 只看该作者

一个高层住宅小区的楼房能装多少东西?
悬赏分:20 | 解决时间:2009-7-18 08:18 | 提问者:lqsfsf
我的意思是比如楼房有20层,每层4家住户,房子开间(100平米吧)都一样的,如果整栋楼都住满普通家庭,那么楼房里面装的东西(家具啊乱七八糟的)总重量能有多重?极限是多少?还有个比较搞的问题,如果在某一层忽然放进去一个坦克装甲车一样重的东西,楼房会塌吗?世界上有没有因为楼房承载过重而塌陷的房子啊?
问题补充:
楼的设计等因素不用考虑在内,就当个普通的楼来看。

切,能上台的水平哦,俺的大提琴(弦乐四重奏)参加81年大学生文艺会演得二等奖,耳朵的分辨率是3音分.哼!哈哈

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-1-8 20:02 | 只看该作者
8# tyw

右边图中间多了一条缝,刚好是一个面积

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-1-8 20:27 | 只看该作者
这个图很能忽悠人,用CAD一眼就能看出来

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-8 20:50 | 只看该作者
...能上台的水平哦,俺的大提琴(弦乐四重奏)参加81年大学生文艺会演得二等奖,耳朵的分辨率是3音分.哼!哈哈 ...
tyw 发表于 2011-1-8 19:52

哈哈,“能上台的水平”啊?
那大家下次聚会时可千万千万要记得给老T叔表演的机会和时间哦~
不然这么好的东西要是烂在老T的肚子里,那你们的罪过可就太大了。
——友情提示:筹备组一定要记得先准备好小号和大提琴,免得到时泡汤哦~:lol

当然,现在网络视频、音乐这么简单方便,老T叔有雅兴的话也可以拍个AV啥滴放上来嘛~:lol

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-1-8 21:02 | 只看该作者
那都是很久很久以前的事了,去年大扫除,把二胡理了出来,拉了一曲"豫北叙事曲",天那,音不知歪到哪里去了,把俺自己也吓着了,哈哈,还3音分呢,30音分也不止哦,小X就别瞎起哄了,帮帮忙好伐,俺叫侬小野缩!

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-8 21:07 | 只看该作者
XYJ可真是的,老tyw说的是长号,你让筹备组准备小号。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-8 21:51 | 只看该作者
哈哈,哈哈,不是说偶。
偶无视之;P

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-1-8 21:57 | 只看该作者
歪楼高手。。。都是

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问