画PCB板时的覆铜疑惑

1384|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shaorc|  楼主 | 2017-9-6 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从刚开始画PCB板时就对覆铜的定义不理解
而且现在手上有个4层板
看到它的覆铜是底层全部都是地,中间走信号,顶层有画一块区域是电源覆铜
那我就不明白了,如果底层全部都是被GND覆铜了,
但是底层有时也会有电气元件在上面,那不是这些原件都被GND信号覆铜了?
岂不是会短路元件?
这个问题何解?包括覆铜的一些东西多指点一下也可以,谢谢!

相关帖子

沙发
zk55| | 2017-9-6 20:53 | 只看该作者
软件会避开的

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2017-9-6 21:01 | 只看该作者
顶层或底层作为电源层或地层是不合适的,等于没有利用到大面积覆铜的屏蔽作用,多层板都是用中间层作为电源层和地层。至于楼主担心短路的问题,建议你仔细观察。

使用特权

评论回复
地板
chunyang 发表于 2017-9-6 21:01
顶层或底层作为电源层或地层是不合适的,等于没有利用到大面积覆铜的屏蔽作用,多层板都是用中间层作为电源 ...

谢谢欧巴解答

使用特权

评论回复
chunyang 发表于 2017-9-6 21:01
顶层或底层作为电源层或地层是不合适的,等于没有利用到大面积覆铜的屏蔽作用,多层板都是用中间层作为电源 ...

谢谢欧巴解答

使用特权

评论回复
绚紫飞鸥| | 2017-9-7 08:37 | 只看该作者
可以在规则中设置覆铜与其他元件的距离呀,比如设个20mil,然后一点,刷,它自己就把别的避开了

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-9-7 09:32 | 只看该作者
楼主理论知识还有待加强啊

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-9-7 16:32 | 只看该作者
那你应该没覆过铜,呵呵,你在覆铜的时候软件就会提示你选择net,你选的GND就不会短路其他的,另外,在一般的四层板,顶层放器件跟信号,底层尽量只放信号,中间两层是电源层跟地层,双面板一般是顶层跟底层做包地处理

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-9-7 16:45 | 只看该作者
不同网络间有一个间距,是个很重要的条件,对插件器件的脚来说。地自动隔开一个设定间距。

使用特权

评论回复
左手笔右手刀| | 2017-9-7 17:33 | 只看该作者
LZ刚接触吧,设计规则设置好就行了,会自动规避的

使用特权

评论回复
sunul| | 2017-9-19 17:29 | 只看该作者
一般4层板,中间走电源和gnd
表层放器件盒走线

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问