如何更好的学习嵌入式系统

2283|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一路向前1|  楼主 | 2011-1-8 20:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您好!我想向您请教一个很菜的问题,我是一名在校学生,专业是自动化,想往嵌入式方向发展,为了以后更好的学习,想知道有哪些课程是很重要需要话多一点时间  认真把它学好的?希望您能指点一下。
      我专业的主要课程有:《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《复变函数与积分变换》、《大学英语》、《工程制图》、《工程力学》、《计算机应用基础》、《计算机网络》、《C语言程序设计》、《大学物理》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《电力电子技术》、《单片机原理与接口技术》、《传感器及检测技术》、《嵌入式系统》、《PLC编程及应用》、《计算机控制系统》、《DSP原理及应用》、《自动控制原理》、《自动控制元件》、《电气工程基础》、《电气传动及控制》、《运动控制系统》、《集散控制系统》、《过程控制系统》。
      希望您能指点一下。谢谢啊!

相关帖子

沙发
一路向前1|  楼主 | 2011-1-9 22:18 | 只看该作者
难道游览贴子的人都不知道?哪位能告诉我啊?不胜感激!!!

使用特权

评论回复
板凳
程序医人| | 2011-1-10 19:04 | 只看该作者
这么多都学好吧,估计你要崩溃的:lol

使用特权

评论回复
地板
一路向前1|  楼主 | 2011-1-11 12:44 | 只看该作者
3# 程序医人
听到都崩溃了~呵呵~能不能具体一点啊?谢谢!

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-1-11 20:53 | 只看该作者
计算机网络、C语言程序设计,嵌入式系统,高等数学、线性代数、概率论与数理统计、复变函数与积分变换、大学英语,专业英语。

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-1-11 20:55 | 只看该作者
要往这方面发展,这些课程知识基础,你还要学操作系统,如linux编程 等等~~还有C++,数据结构。再问下你想向硬件还是软件发展呢?

使用特权

评论回复
一路向前1|  楼主 | 2011-1-12 13:20 | 只看该作者
6# linux达人
我想往硬件方向发展,请问《自动控制元件》、《PLC编程及应用》、《计算机控制系统》、《DSP原理及应用》、《传感器与检测技术》 这几门课中有哪些是对嵌入式来说是很重要的?

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-1-12 19:12 | 只看该作者
上面的课程基本没联系。硬件发面发展,光靠自己学不到什么的,你有什么老师做嵌入式项目的,跟老师一起做。不然在学校想学好概率很小。还是先从软件开始学习吧,在转向硬件吧。

使用特权

评论回复
一路向前1|  楼主 | 2011-1-12 23:05 | 只看该作者
8# linux达人
如果是往软件方向发展的话,那应该看些是什么书呢?有没必要看一下ARM和WIN CE相关的书籍呢?

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-1-14 23:19 | 只看该作者
c/c++,数据结构。再是各操作系统的编程。

使用特权

评论回复
一路向前1|  楼主 | 2011-1-15 13:30 | 只看该作者
10# linux达人
谢谢您的耐心回答!非常感谢!

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-1-15 15:37 | 只看该作者
不用谢,我也正在学习呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问