[其他ST产品]

求教关于lis3lv02dq加速度计的问题!

2979|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sy126c|  楼主 | 2011-1-9 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算用这个芯片测量倾角。现在能从芯片里读出数来了,但读出来的数据没看明白,我是采用12位精度的。当x轴竖直向下,yz两轴不受力,读出来的是x:0408H,Y:FFC4H,Z:FF5CH.我认为yz两轴在不受力的情况下应该是2047(07FFH)。不知道是哪的错。望用过的朋友指导下!
沙发
IJK| | 2011-1-9 17:48 | 只看该作者
参照它的data sheet应该能弄清楚,如果不行就只好自己多试验,ST有的MEMS芯片的文档写得挺模糊

使用特权

评论回复
板凳
sy126c|  楼主 | 2011-1-9 19:20 | 只看该作者
我以前用过别的加速度计,是ad转换过来的,很容易明白。st的这个加速度计我每个轴单独受力的情况都试了,一共六组,找不到规律,挺奇怪的,所以我想咨询一下用过的朋友,在某一轴不受力的情况下该轴的输出时到底是多少。

使用特权

评论回复
地板
kinbing| | 2011-2-11 16:38 | 只看该作者
我以前用过别的加速度计,是ad转换过来的,很容易明白。st的这个加速度计我每个轴单独受力的情况都试了,一共六组,找不到规律,挺奇怪的,所以我想咨询一下用过的朋友,在某一轴不受力的情况下该轴的输出时到底是多 ...
sy126c 发表于 2011-1-9 19:20

为受力为0呀. 放正时,只有Z轴,为1G.
你用12bit 时,当一个轴的加速度为负值时,bit 12-15 都是1的,所以转换的时候,要注意一下.我最近也在玩这个芯片.

使用特权

评论回复
sy126c|  楼主 | 2011-3-9 09:01 | 只看该作者
我已调出来了,有需要的可以发帖告诉我,我共享给大家。

使用特权

评论回复
huxianima1| | 2011-9-1 11:19 | 只看该作者
怎么调出来的啊 问题出在哪里呢 告诉下咯

使用特权

评论回复
fengshutietou| | 2012-5-22 13:04 | 只看该作者
楼主,我用I2C怎么数据读不出来呢?有什么要注意的地方吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问