第一次去女朋友家过年,大楷要备多少钱[已回,内有流水账]

16066|83
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sz321|  楼主 | 2011-1-9 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

毕业一年半,第一次去女朋友家过年,大楷要预备多少钱,诚心请教,湖北女友。

说实话,我心里没有底,第一次去见她父母,我想怎么着也不能丢人,但是确实刚毕业,没有存下多少,大家给个意见。谢谢了

我的计划是:
她家给2K+礼品。大伯,2伯礼品若干,
不知道怎么样,大家觉得呢?给钱的话是不是太俗了点?

已经回来上班了,以下是统计
开销统计:

补品3大盒燕窝,加若干其他。(有3家要过去拜年)

茅台3瓶,给钱3K,倒找我500.

加上路费什么的,大概是3.5K。

相关帖子

伟林电源| | 2011-1-9 17:05 | 显示全部楼层
越多越好。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-1-9 17:06 | 显示全部楼层
说实话,第一次去女方家,这样要看那边的父母性格,贪财的就多预备点银子,不贪财的夜就意思到了就好了。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2011-1-9 17:11 | 显示全部楼层
不用怕,湖北人没有让客人出钱的习惯。不过你和你女友往返的车费还是要你自己出的。

使用特权

评论回复
sz321|  楼主 | 2011-1-9 19:53 | 显示全部楼层
呵呵,车费当然是 我出了,不过第一次去总要意思下吧

使用特权

评论回复
被伤害的猪| | 2011-1-9 20:11 | 显示全部楼层
恩,我感觉,有多少带多少,不要逞强,不要不理性就行了!

使用特权

评论回复
hqzmmq| | 2011-1-9 20:39 | 显示全部楼层
量力而行,心意到就好。。。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2011-1-9 22:03 | 显示全部楼层
如果是第一次见面,不用给钱。买点礼物就行了
至于买什么礼物,这个问你女朋友最好。
另外得练练口才,要会讨好丈母娘或者丈人。拉拉家常。要放机灵点,别给人留下不好的第一映像。另外你也得观察观察丈母娘。后面就不用多说了吧。

使用特权

评论回复
shaky| | 2011-1-9 22:12 | 显示全部楼层
8# 木头东瓜

:lol 很有经验嘛~~~
多出来授授课,让男同胞们都来听课~~~~~:victory:

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-1-9 22:12 | 显示全部楼层
哈哈,来了个赴百银。。。

使用特权

评论回复
花卷cici| | 2011-1-9 22:54 | 显示全部楼层
如果是第一次见面,不用给钱。买点礼物就行了
至于买什么礼物,这个问你女朋友最好。
另外得练练口才,要会讨好丈母娘或者丈人。拉拉家常。要放机灵点,别给人留下不好的第一映像。另外你也得观察观察丈母娘。后面就 ...
木头东瓜 发表于 2011-1-9 22:03
嗯 。按木头说的做就行了。

使用特权

评论回复
魂儿| | 2011-1-9 23:58 | 显示全部楼层
全带上吧  有备无患    但是甜蜜攻势一定得做好   这个才是重要的   钱要花在刀刃上     我姨家的姐姐带男朋友回去的时候她男朋友就带了点水果和补品   不值什么钱   可是中午吃饭的时候我姨夫说手机要没费了   我那姐夫在下午的时候就给交100的花费  回来的时候问我姨夫到账没   我姐结婚都一年了   我姨夫还用这事夸我姐夫呢

使用特权

评论回复
评分
lws + 1 我很赞同
chunyang| | 2011-1-10 00:04 | 显示全部楼层
有多少带多少吧,花多少再看,投资行为,当然不能忘了考察成长性。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-10 00:13 | 显示全部楼层
见岳父岳母的经济学?

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2011-1-10 08:54 | 显示全部楼层
在我看来,这也是一个双向选择的过程,自己多用心琢磨吧。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-1-10 09:08 | 显示全部楼层
2500元的东西差不多购了

使用特权

评论回复
hanfeng07| | 2011-1-10 09:17 | 显示全部楼层
不要太小气,礼物两个老人都要给准备,不能低于1000元,你女朋友的爷爷奶奶或者姥姥姥爷,一般还要给孝敬一点儿,大概2000元左右,然后你再请她家人吃饭什么的,再准备2000元吧!

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2011-1-10 09:29 | 显示全部楼层
那年春节我给媳妇5000,第一次去她家,不让我花一分钱,包括路费、礼物。

然后把我给她的5000块钱和礼物都给其父母,都说是我买的。
关键和你老婆商量,这种情况争议不大,听老婆的。

使用特权

评论回复
评分
花卷cici + 1
wangkj + 2
mohanwei| | 2011-1-10 09:53 | 显示全部楼层
看了这么多发言,回想一下,我竟然连水果都没买过……:L

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2011-1-10 10:08 | 显示全部楼层
小毛,你真猛啊,不知道你丈母娘看上你啥了,哈哈憨厚老实,能心疼人?嘿嘿
一般来说,第一次见面不一定能成,具有一定风险性,所以得自己拿捏尺寸,按照chunyang的说法,要眼光放长远一点。
当然,我也见过第一次见面,丈母娘给红包的。倒赚一笔,哈哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问