工作三年,请教职业规划问题,请各位赐教!

2739|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xn_liu123|  楼主 | 2011-1-10 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、工作三年了,前半年在一家小型外企写单片机程序,后面到苏州一家小公司继续开始混日子,原本是想在公司好好学点东西,哪知道公司一塌糊涂,所做的工作也就是改改原理图、画PCB、采购元件、做样机、调试等杂活,偶尔有机会写点程序,都是在开发板的基础上做的。公司也做过ARM9+LINUX但仅仅让我修改过几个驱动模块,linux也是刚入门级别,基本上靠自学。感觉在公司呆了两年多基本上算把自己给报废了。好在大学四年还学了点东西,单片机、ARM、C语言做一般的应用基本上没什么大问题,但是linux太欠缺。
2、结婚已纳入日常议程,目前不需要养家。
3、自我感觉创新能力一般,比较有毅力,性格不算内向,也不是很活跃(不会K歌一直感觉比较惨)。
   优点:待人真诚、踏实、能吃苦、思维灵活、对掌握的知识能灵活运用、业余时间能 **学习(目前已**了4年多)
   缺点:情商不高、不善于观察人揣摩人的心理、有些优柔寡断
4、以前想做linux驱动,现在发现做了三年技术快失去与人打交道的能力,不甘心一辈子坐在电脑前面敲键盘,想多结识些人以后有机会能给自己打工。所以,现在想进大公司转行做技术支持作为过渡期以后转市场、销售或者项目管理。一方面可以避免学了这么多年的技术全归零,另一方面也可以在做技术支持期间向其他的销售学习,同时也提升一下自己的能力。说实在的要是真的转行做技术支持还真有那么一点点感觉不爽,因为我还是比较喜欢做研发。
     但是结合自己懂的技术除了去方案公司或者芯片代理公司做芯片运用技术支持(小的代理商还不想去,想进大公司),真不知道还有什么行业能进得去,或许是见识太少了,现在感觉机会真的太重要了。