一个电源装配工艺问题

1515|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
maychang| | 2007-12-21 11:00 | 只看该作者

如果有必要,可以悬置

不过,安装和检查都不方便。

使用特权

评论回复
板凳
ghlaoyou12|  楼主 | 2007-12-21 11:43 | 只看该作者

谢谢2楼

2楼大哥的疑虑其实不用考虑,这可以用别的方式解决。比如:翻板加固定。只是我问了几个前辈他们都不允许如此。只是说板没有悬置的。要考虑接插件承重。我感觉这相对干扰,焊接,插接件质量等的因素这个占的比重太小了。也许我的考虑有问题。

使用特权

评论回复
地板
dai_weis| | 2007-12-21 20:48 | 只看该作者

悬置有些问题不好处理

悬挂的类型,弹性?还是刚性的,怎么解决运输问题,悬挂的机械强度问题
然后就是插接件对悬挂板的应力情况等
如果弹性悬挂则插接件的弹性应变等问题

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2007-12-23 22:50 | 只看该作者

悬置不好吧?晃晃荡荡的给人不安全不可靠的感觉。

如果真是悬置可以,那什么时候电脑CPU悬置一下……呵呵

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-12-25 21:40 | 只看该作者

你这个电源工作时发热不?

你这个电源工作时发热不?不怕水蒸气?不担心油雾?在地球上,热气一般是往上跑的.你把电源装到设备机箱内的顶部实行悬装,那热气岂不是积聚不散?这个电源将处于桑拿浴中.这点你没考虑到吧?

我也是搞机床电气的.有机会交流交流.

使用特权

评论回复
ghlaoyou12|  楼主 | 2007-12-28 10:45 | 只看该作者

谢谢大家哈:)

哈哈,大家说的其实我都考虑了。1、是硬性悬置,根本不存在弹动。就跟板子装在底版上一样,只不过是反过来。2、散热问题,此板没有一个大功率器件,全是弱电。不存在散热问题。水气也不用考虑,有驱除的。
缺点就是有背常识一样的感觉。就象有个大哥说的给人不安全感。当时我也考虑了。现在方案否决了,无关紧要了。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-12-29 22:30 | 只看该作者

呵呵,电源不发热,电路板不发热,总有热会进来.

呵呵,电源不发热,电路板不发热,总有热会进来.热气上升就回积聚在箱内顶部.除非顶部通风特好.即使如此.路过的热气还是会给电源带来额外温升.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问