选块工业用的ARM咋就这么难呢。。。。

4760|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
conter|  楼主 | 2011-1-13 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想选块工业用的ARM9,带LCD控制,能处理中量的运算,跑跑linux,做人机界面及部分处理,然后用FPGA采集数据和输出。
结果FPGA选好了,ARM9确挑了几天没挑着好的。。。。。

三星的吧,学的人很多,但都是消费电子类的芯片。
LPC有块LPC2478,不过串口有点问题。。。
atmel的SAM9261也可以,可惜不好买。。。
TI的OMAP系列,貌似用的人少,开发板也没几块,而且又太高端。。
ST的吧,我就没找到一块带LCD控制的。。。
PXA270吧,用的人就更少了,而且INTEL不知道国内好不好买。。。。
NUC950a,用的人比上面的还少。。。。

选得郁闷啊。。。。。

大家有啥好片子或方案,帮推荐下。。。谢了先

相关帖子

沙发
e掾木| | 2011-1-13 12:32 | 只看该作者
EP9315

使用特权

评论回复
板凳
conter|  楼主 | 2011-1-13 12:59 | 只看该作者
EP9315
e掾木 发表于 2011-1-13 12:32

好像也只剩这个了。。。

使用特权

评论回复
地板
arm86| | 2011-1-13 13:02 | 只看该作者
LPC2478是ARM7。
LPC3xxx系列没有吗?

使用特权

评论回复
arm86| | 2011-1-13 13:06 | 只看该作者
NXP的ARM9还真没有带LCD驱动器的,ARM7里面倒还有几款。

使用特权

评论回复
conter|  楼主 | 2011-1-13 13:13 | 只看该作者
NXP的LCP系列的串口中断有点问题,所以就没选。
选了很久,EP9315也看过,不知道是啥原因否定了,挑得头晕忘记了。。

使用特权

评论回复
wljs012| | 2011-1-13 14:47 | 只看该作者
NXP的串口中断有什么问题啊?

使用特权

评论回复
conter|  楼主 | 2011-1-13 18:20 | 只看该作者
7# wljs012
2478只会给出出fifo空中断,而没给出fifo和移位寄存器空中断。也就是说,你只能及时知道fifo中有没有数据,而如果要知道数据有没有发送完成的话,还得等待一段时间再自行检测状态寄存器。波特率较低时的485通信模式下,这得多浪费时间啊。

其它地方看到的

使用特权

评论回复
炊烟袅袅| | 2011-1-13 19:47 | 只看该作者
7# wljs012
2478只会给出出fifo空中断,而没给出fifo和移位寄存器空中断。也就是说,你只能及时知道fifo中有没有数据,而如果要知道数据有没有发送完成的话,还得等待一段时间再自行检测状态寄存器。波特率较低时的485通信模式下,这得多浪费时间啊。

其它地方看到的

----------------------------------------------------------------------------
用作485,禁止FIFO功能,不就行了么?

使用特权

评论回复
holle| | 2011-1-13 20:20 | 只看该作者
你真的想用于工业最好考虑Power PC

操作系统用VxWorks

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-1-13 21:05 | 只看该作者
7# wljs012  
2478只会给出出fifo空中断,而没给出fifo和移位寄存器空中断。也就是说,你只能及时知道fifo中有没有数据,而如果要知道数据有没有发送完成的话,还得等待一段时间再自行检测状态寄存器。波特率较低时 ...
conter 发表于 2011-1-13 18:20

除了51,好象我印象里就没有片子有你说的那个功能了吧???标准的16C550是没有的!而大部分片子里的串口都跟16C550差不多......

使用特权

评论回复
baiyajun| | 2011-1-13 21:47 | 只看该作者
EP9315

使用特权

评论回复
re张风| | 2011-1-13 22:03 | 只看该作者
用9261吧。只要你一上量后,代理那里还是很好拿到货的!如你只用几十片,就建议你买别人做好的板子!

使用特权

评论回复
conter|  楼主 | 2011-1-14 00:54 | 只看该作者
除了51,好象我印象里就没有片子有你说的那个功能了吧???标准的16C550是没有的!而大部分片子里的串口都跟16C550差不多......
Wxy8030 发表于 2011-1-13 21:05

STM32就有呀

使用特权

评论回复
conter|  楼主 | 2011-1-14 00:56 | 只看该作者
你真的想用于工业最好考虑Power PC

操作系统用VxWorks
holle 发表于 2011-1-13 20:20

Power PC的开发板好贵啊,有点承担不起....

使用特权

评论回复
conter|  楼主 | 2011-1-14 01:07 | 只看该作者
用9261吧。只要你一上量后,代理那里还是很好拿到货的!如你只用几十片,就建议你买别人做好的板子!
re张风 发表于 2011-1-13 22:03

9260貌似有180块才拿到货的.....ATMEL在中国的正规代理是哪家啊?

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-1-14 08:07 | 只看该作者
哎 楼主 主要还是没有深入了解 的结果! 所谓知之半解。
ST的吧,我就没找到一块带LCD控制的???
ST的 FSMC 是做啥的 你查查?
主要看你的速度要多快的问题!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2011-1-14 09:13 | 只看该作者
fsmc推LCD就算了,做做很简单的应用还凑合。
其实,atmel的ARM9,NUC的ARM9都没有问题。
TI的也完全可以放心用。
用量不大,还瞎操心,LZ完全是多想了。。。

使用特权

评论回复
conter|  楼主 | 2011-1-14 19:47 | 只看该作者
我确实想得太多了..而且确实知之半解,这是头一次选片子....
只是想为了未来的一些应用提前了解一下,做下功课.
现在想来,管那么多干啥,选挑一种熟悉了再说....
大家的话真是一语中的,非常感谢....

使用特权

评论回复
peng1988136| | 2011-1-14 19:53 | 只看该作者
ARM是个发展趋势~ 1# conter

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问