电子方面的书哪些出版社的书错误少

3208|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wuzi_ic|  楼主 | 2011-1-13 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近花我三十多又买一本邮电出版社的书,有点后悔,当时在当当没有注意是邮电出版社的,要不然肯定不买了,在大三下学期在当当买了一本邮电出版社的单片机方面的书,很厚,好像是六十多块吧,里面的程序基本上在网上拷贝的,我把书中的程序输入到keil里面编译,几乎没有成功的。于是前些天在百度了一下,说邮电出版社很出名,从我个人的经历看,那出版社出的书真是不敢恭维,买了之后非常后悔,打死我我也不买那出版社的书了,个人觉得电子工业出版出的电子方面的书比较好,你们认为呢?

相关帖子

沙发
windertakers| | 2011-1-13 15:20 | 只看该作者
电子工业出版社。。。。
唉 你买本开关电源设计 第三版试试

使用特权

评论回复
板凳
windertakers| | 2011-1-13 15:22 | 只看该作者
这个一般要看作者——外转中的话要看译者——看完译者还要看清楚是不是他的研究生译的——然后还要看出版社细不细心——然后再问问网友吧。

不能只论出版社的

使用特权

评论回复
地板
wuzi_ic|  楼主 | 2011-1-13 15:23 | 只看该作者
2# windertakers
我买的是王志强的《精通开关电源设计》邮电出版社的, 错误感觉比较多,翻译生硬!

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-1-13 15:27 | 只看该作者
我买的那本标价98大元
译者的错误N多(估计是那群研究生译的),感觉就是很毛躁,急着挣钱那种。第二版的错误没改,第三版增加的译的是乱七八糟,其实都是一些细节问题,仔细点的话都可以避免。我估计他们译完一遍自己都没再看过了。以上是译者的问题。
出版社是把整个章节的抬头都给搞错了,这个太离谱了。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-1-13 15:28 | 只看该作者
你说的那本我也买了 刚开始看 感觉比之前98那本好多了

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-1-13 16:53 | 只看该作者
其实我觉得 要是某些砖家学者要是实在没时间 又想挣钱 还不如不要让学生代劳出书赚钱 直接去炒房算了

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-1-13 16:54 | 只看该作者
等到全中国都没有中文版的书 大家只能看E文的 还提高了E文水平

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-1-13 19:09 | 只看该作者
有作者说故意把程序改错的,。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-1-13 22:48 | 只看该作者
1# wuzi_ic
电子工业出版社?占着茅坑不拉屎的家伙!一堆砖家和叫兽你认为能编出什么好书?

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2011-1-14 00:09 | 只看该作者
科学出版社的  一般都比较好

使用特权

评论回复
wuzi_ic|  楼主 | 2011-1-14 09:10 | 只看该作者
现在的学者越来越势了,不认真搞学术,让国人的技术如何提高,所以我们国家就一直停滞在生产而不是研发这一阶段,那些所谓的专家好多都是吃屎的,出书太不负责了,误人子弟呀。

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-1-14 09:19 | 只看该作者
“出书”和“专家”没有任何必然关系。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-1-14 09:21 | 只看该作者
尺有所短,寸有所长

使用特权

评论回复
li040113| | 2011-1-14 09:37 | 只看该作者
以前教材觉得科学出版社的不错.

还是同意楼上,看作者和译者吧

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-14 14:51 | 只看该作者
本版社本身没有错,只是写的人责任心不足。

作为读者,能看出书中的错误,你应该为自已高兴,至少在这些方面,你已经比作者强一点点了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-14 15:02 | 只看该作者
出版社不能说没有错。
这是出版社的编辑能力不够,无法准确判断此书水平如何,当然书中的一些错误也看不出来。结果很可能是真正有水平的书没能出版,滥竽充数粗制滥造的书却出了。
编辑水平,决定了书的质量。“世有伯乐,而后有千里马”。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-14 15:06 | 只看该作者
大蚂蚁这句“作为读者,能看出书中的错误,你应该为自已高兴,至少在这些方面,你已经比作者强一点点了”我很同意。至少,你看出了书中的错误,表明你有进步,水平提高了。
当然,也仅仅是在这一个问题上比作者强了一点点,其它问题则未必,甚至可能总体上说还差得很远。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-1-14 15:22 | 只看该作者
那翻译的呢?国内译者少有佳作。一来可能是译者自身水平不够;二来也是最重要的,态度不行。有的连公式都弄错,原文的公式分母是2,结果翻译版的就成了1。。。简直是俩眼珠子当灯泡了。。。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-1-14 15:28 | 只看该作者
说一句得罪人的话 有些砖家都是让手下的研究生译书 可以一般的研究生是什么水平呢?在读研阶段,能有什么水平?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问