大家帮忙看看这个驱动595程序

1899|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dongjia|  楼主 | 2007-3-21 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void OUT595(unsigned int Outdata[],unsigned char num)
{
    unsigned code char i,j;
    SRCLR=0;
    SRCLR=1;
    for(i=0;i<num;i++)
    for(j=0;j<8;j++)
    {
     if (LedData[2-i]&0x80)     
       SER595 = 1;    //判断数据      
     else                            
       SER595 = 0;    //判断数据      
       SRCLK595 = 0;   //时钟上半周期     
       SRCLK595 = 1;   //时钟下半周期
       Led_Buffer[2-i] <<= 1;        //移位
    }
     RCLK595=0;
    RCLK595=1;

}
大家帮我看看这个程序,有懂的就忙烦你告诉我一下。
LedData[2-i]里面的2-i是什么意思?
LedData[2-i]为什么要和0x80与?
我在线等,谢谢大家了。