天线怎么测量

2740|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haibushuo|  楼主 | 2011-1-17 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
haibushuo|  楼主 | 2011-1-17 11:36 | 只看该作者
我不想直接接到板子上去,我就想试着自己来了解天线和频谱仪的·
希望大侠指点

使用特权

评论回复
板凳
vbcity| | 2011-1-17 11:41 | 只看该作者
天线应该用网络分析仪之类的吧。。 哥没弄过。 求大牛解释

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2011-1-17 11:43 | 只看该作者
接上去测距离吧,最简单也是最有效的方法。人家柜台只是拿钳子随便给你掐一个,看过你就知道了……:lol

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-1-17 11:49 | 只看该作者
真正的测试要讲究数据,这只能用天线测试仪,非专业公司是没有必要配备这样的昂贵设备的,可以用带跟踪源的频谱分析仪定性的测量,也可用通过拉距离的办法来进行比较,这些方法只能得到相对的好坏比较结果和获知一致性的程度,并不能取得真正实际的天线指标。

使用特权

评论回复
haibushuo|  楼主 | 2011-1-17 11:54 | 只看该作者
真正的测试要讲究数据,这只能用天线测试仪,非专业公司是没有必要配备这样的昂贵设备的,可以用带跟踪源的频谱分析仪定性的测量,也可用通过拉距离的办法来进行比较,这些方法只能得到相对的好坏比较结果和获知一致 ...
chunyang 发表于 2011-1-17 11:49

天线测试仪我这里没有
频谱仪我不是很熟的,我感觉是带跟踪源吧,我这频谱仪的型号是N9020A,安捷伦的
然后,还有一台网络分析仪,
就这两台仪器的话,能测出来吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-1-17 12:15 | 只看该作者
网分可以间接测出一些数据,需要后期计算的,但不能代替天线测试仪。

使用特权

评论回复
haibushuo|  楼主 | 2011-1-17 12:35 | 只看该作者
网分可以间接测出一些数据,需要后期计算的,但不能代替天线测试仪。
chunyang 发表于 2011-1-17 12:15

用网络分析仪测回损?

使用特权

评论回复
holle| | 2011-1-17 21:13 | 只看该作者
天线用网络分析仪测量谐振点、阻抗、驻波比等,超级方便

如果测试方向图和辐射效率,那只能配合天馈线测试仪了

只是网络分析仪不是一般的贵。

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2011-1-18 11:04 | 只看该作者
哦,累喲,哈哈

使用特权

评论回复
haibushuo|  楼主 | 2011-1-18 14:40 | 只看该作者
怎么测呀,大侠
我刚刚拿了一个无源天线来试着测
用网分,调到S11,然后CALL
先是short,然后open,接着LOAD
那一个原装的天线做参考值,结果发现,这个天线接上去,和open一样的效果,根本没变化
:L

使用特权

评论回复
lifan| | 2011-1-18 18:14 | 只看该作者
不用测,接上去能满足你的距离要求就可以了哈
天线一般要做成50欧,还要频段,增益,方向。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问