STM32_USB-FS-Device_Lib_V3.2.1 Virtual_COM_Port问题

3079|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddb_21ic|  楼主 | 2011-1-17 14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
环境:RIDE7+万利199板+串口调试助手2.1问题:通过虚拟串口发送第一次OK,第二次开始阻塞,直到接收到数据。接收OK。
举例:
1、VCP发送 “123456789#”        ->       FT232接收到  “123456789#”
2、VCP发送 “123456789*”        ->       FT232无接收  
3、VCP发送 “123456789&”        ->       FT232无接收  
4、FT232发送“abc”                   ->       FT232接收到  “123456789&” VCP接收到“abc”
步骤2发送的“123456789*”丢失,请问有办法解决吗?
沙发
香水城| | 2011-1-17 14:08 | 只看该作者
FT232是什么?

你的问题,1)可能软件有问题,2)可能串口调试助手有问题,而且很多人碰到问题。

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2011-1-17 14:29 | 只看该作者
FT232是 USB转RS232的一个IC

使用特权

评论回复
地板
ddb_21ic|  楼主 | 2011-1-17 15:14 | 只看该作者
在第三步完成后,无论等多久,FT232串口都不能接收到数据
但是只要向STM32的UART1发送一点数据,第三步的数据就能发送出去。
感觉是固件库在USB->UART第一次发送数据后被阻塞,而且阻塞条件在UART->USB时被清除。
刚刚开始看这个固件库,绕来绕去头很大

使用特权

评论回复
ddb_21ic|  楼主 | 2011-1-17 17:08 | 只看该作者
试了超级终端,收发都没问题,说起来是个兼容问题
但是具体说来,是什么地方不兼容呢?

使用特权

评论回复
ddb_21ic|  楼主 | 2011-1-17 17:08 | 只看该作者
试了vigia修改过的版本,一样的结果

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问